正文
徐汇滨江:白猫地块沿江段拆除工作全力推进中
2017-04-19 13:31:23 来源: 看看新闻网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:徐汇滨江:白猫地块沿江段拆除工作全力推进中

  随着城市的发展变迁,黄浦江正在从原来的生产型岸线向生活型岸线转变,而曾为民族工业做出巨大贡献的白猫,又以另一种方式推进上海卓越全球城市的建设——积极配合土地腾让搬迁,全力支持西岸贯通工程的推进。

  目前,白猫沿江段的拆除工作正在推进中,该区段会建设成为靓丽的滨水景观,将原有厂区大面积钢混地面衍变成绿地景观,绿色生态设计早已融入西岸贯通建设中。

1.5_副本.jpg

  虽然白猫地块部分区域会被拆除,但距离淀浦河口最近的一幢厂房会进行保留,曾经辉煌的工业遗存优势将成为特点鲜明的设计元素,形成以植物科普为主要功能的建筑。

  厂房内部将结合北侧自然体验区城市田园园艺特点,在室内环境培育多种植物,从而打造成植物科普基地,成为中小学生展开生态科普的教育天地,同时市民能够更好的体验多样性园艺生活,近距离感受花卉艺术的魅力。

  未来,白猫地块沿江段的魔方花园,将通过地面与空中的空间景观点,连接游客集散中心与植物科普基地,还原生态境象,把花卉园艺融入各个魔方花园:园艺花园、喷雾花园、垂直花园、攀爬花园、蹦跳花园、聚会魔方等。

+1
【纠错】责任编辑: 李晓丹
新闻评论
    010070120010000000000000011123161362201731