上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

虹口教育启动“彩虹计划” 这一计划将历时5年

2017年04月20日 11:09:50 来源: 文汇报

  实现公办学校创新实验室全覆盖;逐年增加试点学校配置智能终端设备;完善教育、民政、街道联动精准帮困机制;鼓励学校开展出国(境)研学游学等活动,每年不少于100人次……在昨天召开的虹口区“彩虹计划”七大工程启动实施大会上,虹口区未来五年的教育新蓝图徐徐展开。

  据了解,“彩虹计划”是虹口区落实教育公共服务供给侧改革,推进素质教育的一项系统工程,涵盖基础教育所有学段,并贯穿学生成长的全过程。这一计划将历时5年(2017年至2021年),以项目化的形式推进立德树人、人文内涵、科学素养、自主学习、健康促进、国际交流和助学暖心七大工程,以全面提升6万余名虹口学子的教育获得感及核心素养。为此,虹口区专门建立了由17个委办局组成的区级部门联席会议机制,合力统筹落实“彩虹计划”。

  今后,“彩虹计划”将继续丰富内涵和外延,形成更多具有虹口特色的教育项目。

 

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362223591