上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

谷雨时节小雨开场 申城未来几日多云为主

2017年04月20日 09:31:44 来源: 东方网

  今天迎来了二十四节气中的第六个节气——谷雨,申城天气也很应景。申城今晨小雨转阴,上午逐渐雨止转阴到多云。申城今天最高温度24℃,未来几日以多云天气为主。

  进入谷雨时节,降水明显增多,同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜”,作为春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。据上海气象局,申城今晨小雨转阴,上午逐渐雨止转阴到多云,西北风3-4级。不过早晨降水并不会对气温造成太大影响,申城今日气温18-24℃。春日里,由于冬天的“惯性”所致,人体血管还处在收缩状态,温度调节系统功能较低,应适当多穿些衣服,以适应忽冷忽热的天气变化,以防发生呼吸道感染等疾病。不过也不应过度“春捂”,春季空气湿度较大,如果“捂”过了头,招惹“春火”,甚至诱发中暑。大家要注意灵活调整着装。

  21日-24日,申城没有雨水侵扰,多云天气为主,最低气温13-15℃,最高气温20-24℃。空气干燥,火险等级较高,请大家注意补充水分的同时,注意用火用电安全。

  谷雨节气后降雨增多,空气中的湿度逐渐加大。另外,一些植物的飞絮四处飘落,过敏体质的朋友应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。注意适当食用一些补血益气功效的食物,如小米、大麦、黄豆、瘦肉等富含B族维生素的食物。

 

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362225061