上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

三菱汽车在上海车展上首秀两款SUV新车型

2017年04月20日 11:08:52 来源: 新华网

    新华网上海4月20日电 (黄宇)在第十七届上海国际汽车工业博览会上,三菱汽车展出两台(中国首秀)引入新一代电动技术及四轮控制技术、体现三菱汽车造车理念的SUV概念车。

    另据介绍,符合中国政府大力推广的新能源汽车政策的“欧蓝德PHEV”,以及在中国生产且广受好评的“欧蓝德”也同台亮相。

    中国汽车市场持续保持增长态势,其中SUV市场更是高速发展,去年同比增幅高达45%。分析人士预测今后SUV市场也将是中国增长最快,同时也是最大的的细分领域。

    出席车展的三菱汽车工业株式会社白地董事副总裁介绍说,SUV车型是三菱汽车的核心强项领域,早在1936年三菱就率先制造出全时四轮驱动车型,之后确立了三菱汽车=SUV的企业形象。“我们的四轮控制技术和电动汽车技术保持着市场领先地位。”

    他说,在SUV市场不断扩大中,三菱欧蓝德于去年8月份开始在广汽三菱进行本地化生产,并深受消费者青睐、广获好评,“我们计划今年在华销售10万台欧蓝德。”

    他透露,在持续增长的SUV细分市场中,以三菱全新劲炫ASX为代表的紧凑型SUV增速最为显著,计划今后进一步提升其在华市场销量。“我们将在强化经销商的各项能力和质量的基础上,扩大经销商数量,提升销售网点的地区覆盖率。三菱汽车计划到2020年将销量提升至2016年销量4倍的30万台以上。”

    据了解,三菱汽车为广汽三菱在湖南长沙新建发动机工厂进行了投资。同时,三菱汽车将继续加大对新能源汽车的研发和普及力度。

    据介绍,三菱汽车在本次车展上展出了两台中国首秀概念车。一台是“Mitsubishi eX Concept”,这是一款代表三菱汽车纯电动汽车未来方向的,搭载了双电机方式的新一代EV系统及四轮控制技术的紧凑型SUV概念车。

    另一台“MITSUBISHI GT-PHEV Concept”是一款新一代插电式混合动力SUV概念车,搭载了三菱汽车独有的三电机式插电混合动力EV系统和四轮控制技术,其综合续航距离达到1000公里以上,并且纯电动模式行驶里程为120公里,能够满足在城市中或者近郊区使用纯电动模式进行安静且环保的驾驶需求。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362229501