上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

年度最实惠旅游展领衔 本周末有趣好玩活动全搜罗

2017年04月21日 10:05:13 来源: 东方网

  原标题:年度最实惠旅游展领衔,本周末有趣好玩活动全搜罗

  外面的阳光美妙到让你蠢蠢欲动坐不住?

  伴着春光无限好,

  魔都活动丰富到不可思议!

  2017上海世界旅游博览会

  旅游爱好者的年度狂欢到来,上海世界旅游博览会称得上是年度最实在的展会。众多旅游企业倾巢出动,现场提供各种惊喜优惠产品。像春秋集团就准备了近300条旅博会专享产品,全场优惠低至3折起,最高立减一万余元。另有“春秋悠游礼包”及“邮轮缤纷卡”等超值旅游套餐产品,一次付款即可享受多次出游。中国东方航空、海昌海洋公园、海南富力海洋欢乐世界等也悉数到场带来海量优惠超值产品。

  公众参观时间:4月21日 周五 12:00-17:00 \4月22日 周六 09:00-17:00 \4月23日 周日 09:00-15:00

  地点:静安区延安中路1000号上海展览中心

  门票:20元

  2017上海国际汽车工业展览会

  享有亚洲第一车展之美誉的2017第十七届上海国际汽车工业展览会(2017上海国际车展)正在享有全球最大的会展中心之美誉的中国博览会会展综合体盛大举行,展出面积35万平米,车展规模再次刷新!两年一届的上海国际车展一直以全球首发车众多而著称,是中国最重要的国际车展之一。男神彭于晏、王凯,女神林志玲已经刷过屏了吧,接下来大概就是香车美女刷屏时间了!>>>观展攻略

  时间:即日至4月28日

  地点:国家会展中心(上海)

  费用:50元起

  世界读书日系列活动

  4月23日是世界读书日,申城将举行各种各样的系列活动。

  2017年“上图杯”阅读马拉松春季赛4月22日将如期而至。上海图书馆联合嘉定、青浦、浦东、同济大学等图书馆及徐汇区虹梅庭公益服务中心、紫竹高科技园区等共13家单位共同举办。阅读马拉松就是一项检视阅读的比赛,通过阅读、答题,检视阅读,比阅读速度也比个人注意力及理解力。

  部分讲座一览

  讲座《冠绝三百篇面面观》

  主讲:周圣伟(华东师范大学教授)

  时间:4月23日上午

  地点:徐汇区图书馆学术报告厅

  讲座《走进美的围城——古典诗词鉴赏法》

  主讲:胡中行(原复旦大学中文系教授)

  时间:4月23日

  地点:虹口区江湾镇街道图书馆

  讲座《浅谈汉字与书法》

  嘉宾:方文山(华语乐坛文学作词家)

  时间:4月22日14:30——17:00

  地点:上海市黄浦区淮海中路939号巴黎春天6F大隐书局

  讲座《所谓的文化辨识度》

  嘉宾:方文山(华语乐坛文学作词家)

  时间:4月22日18:30——20:00

  地点:上海市徐汇区淮海中路1834号-1大隐书局(武康大楼店)

  讲座《阅读是投资回报率最高的事情》

  嘉宾:方文山(华语乐坛文学作词家)

  时间:4月23日10:00——17:30

  地点:上海市黄浦区重庆南路308号 大隐精舍

  香蕉计划BIG嘉年华

  王思聪主导原创大型泛娱乐嘉年华项目“香蕉计划BIG嘉年华” 第一弹【现场音乐+游戏电竞】超豪华阵容将于下周六强势登陆!香蕉计划B.I.G嘉年华在魔都迎来首秀,田馥甄+林宥嘉+陈粒+土屋安娜+李泉……众星云集的现场音乐节,让你一次享受音乐的饕餮盛宴!现场更精心准备了丰富多彩的游戏比赛表演,让大家可以近距离观看自己喜爱的游戏项目,感受非同寻常的电竞魅力!

  时间:4月22日-4月23日 11:00

  地点:世博大道1750号上海世博公园

  费用:现场票450元、VIP票880元

  正能量生活节

  在佛罗伦萨小镇,将有一场国内前所未有过的正能量生活节,为你带来最尖端的欧美时尚与无法拒绝的大牌折扣,最健康的生活方式,魔都最新鲜有机的美食,让你的整个春天充满来自全世界的乐活能量!20家沪上优质餐厅为你现场烹饪,让你放心吃到健康有机美食。在享受美食的同时,有精彩的欧美Live Show表演,时尚又复古的Smeg冰箱里还有惊喜等着你!

  时间:4月22日-4月23日/4月29日-5月1日

  地点:浦东新区卓耀路58弄 佛罗伦萨小镇

  费用:免费

  好奇柜 | 魔都首届博物艺术展

  今年春夏,由策展人大石发起,朵云轩艺术中心与艺术自媒体象外联合主办,共同召集全国近百名怪咖藏家艺术家举办一次别开生面的博物艺术展,在魔都上海重现欧洲历史上的瑰丽奇诡的好奇柜,淋漓尽致的还原由“好奇心”与“占有欲”这两种人类天性催生而成的独特“收藏展“。

  时间:即日至7月16日

  地点:天钥桥路1188号朵云轩艺术中心3楼

  门票:50 - 100元

  (今日积分暗号:乐游上海,回复时间4月21日11:00—13:00,赠送20积分)

  2017浦东首届阅读节

  4月23日,上海中心37层宝库艺术中心珐琅厅将举行“云端阅社”揭牌活动。这一高端读书会将聚焦文化、金融、科技等内容,凸显出浦东特色。在开幕日的首场活动中,复旦大学教授葛剑雄将作为演讲嘉宾,分享阅读心得。“云端阅社”计划每两周举行一次,未来还将走进震旦国际大楼、中国金融信息中心等楼宇。4月至8月,浦东图书馆还将安排数十场讲座,聚焦人文历史与亲子阅读。浦东图书馆读书节同步举行,馆内将有13大类、70余项活动集中推出,涵盖讲座、展览、少儿活动、影音观赏、残疾人读书活动等,满足不同年龄人群的阅读需求。

  时间:4月23日至8月中下旬

  自拍前的中国肖像时代

  这个全民自拍的时代,人们可以随时随地,举起手机,记录下此时此刻的自己。那在这之前,我们在照相机镜头前是如何观看自己的?上海摄影中心带你进入《自拍前的中国肖像时代》,你不仅可以看到各种带着岁月痕迹的老照片,给你无数记记回忆杀,还可以看到中外摄影师镜头下曾经的中国影像。

  时间:4月23日-6月25日(周二至周日)

  地点:上海摄影艺术中心

  费用:40元

  上海装扮跑活动

  跑出疯狂范——戴上我们为你准备的动物耳饰,跑出逗趣范——摇身变超人、蜘蛛侠、绿巨人。各种搞怪逗趣的百变造型道具,等你来认领~你的装扮你做主!

  时间:4月22日

  地点:上海七宝宝龙城

  费用:免费

  降落XX星球 KAWS·村上隆精品收藏手办展

  这次,杜若云章画廊的KAWS和村上隆手办几乎囊括了他所有有收藏价值的系列,特别是Original Fake时期的手办玩偶,与空山基的合作系列,Star Wars系列,Bendy系列,米老鼠系列,Snoopy系列,还有KAWS的各种卡通系列版画。村上隆的作品,除了深受大家喜爱的“超扁平”系列,“太阳花”系列,“Mr.DOB”系列,还有难得一见的“500罗汉”系列和“向吉原治良致敬”系列。

  时间:4月22日至7月2日

  地点:徐汇区永嘉路498号 杜若云章画廊

  费用:25元起

  爱马仕“奇境漫步”

  “‘闲情漫步’,诠释着行走于都市的自由艺术,它是爱马仕的第二天性,甚至可以说是我们的本质。”爱马仕全球艺术总监Pierre-Alexis Dumas先生如是说道。漫步,并非在闲暇中消磨时光,而是在司空见惯的事物中发现别具一格的惊喜。当漫步者踏上一段旅程时,他的步履里蕴藏着两种关乎“漫步”本质的精髓:追求梦想的理念,以及好奇心的驱使。

  时间:即日至5月28日

  地点:黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆

  门票:20元

  “英伦披肩幻想曲“ 高定巡展

  自19世纪80年代开始,Burberry 披肩便被视为“气候防护服饰”的代名词。如今,Burberry 推出高级定制限量版披肩,跳脱出传统设计思维。高定披肩系列受英国现代雕塑大师亨利·摩尔Henry Moore的抽象艺术作品的启迪,借以对于弦线及凹凸曲线的巧妙运用,每款披肩均由纯手工悉心打造,巧妙运用新颖材质与繁复精工于伦敦工作室匠心裁制,将卓越创意幻化为超越时间的精致作品。

  地点:Burberry静安嘉里中心旗舰店

  时间:即日至4月23日上午10点至晚上10点

  门票:免费

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362255701