上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市妇幼保健中心举办女性健康服务活动

2017年04月21日 10:55:09 来源: 新华网

    新华网上海4月21日电 为了让广大更年期女性情绪“增值”,做情绪管理的主人,促进心理健康,形成常态化示范服务模式,第四轮公共卫生三年行动计划项目《上海市更年期妇女重点健康问题综合防治》结合2017年“世界卫生日”主题,4月20日下午,上海市妇幼保健中心举办了以“与心灵相约,与健康同行”为主题的女性健康服务日活动。

图为活动现场

    本次活动融心理健康宣教与示范服务为一体,面向全市女性同胞,尤其是为更年期女性提供全方位的人文关怀和自我健康管理意识培育,最大限度地满足健康保健服务需求,进一步打造“女性健康管理中心”建设。

    活动当日的健康讲座以更年期情绪管理为主线,来自上海市精神卫生中心的专家从更年期心理所表现的常见“问题”出发,讲授了科学有效的管理控制“方法”,并以一个个生动形象的生活案例,帮助大家更加全面地认知和科学应对“负面”心理的管理控制意识。

    沪上各个医学专业领域精英专家齐聚上海市妇幼保健中心,分别为广大女性朋友提供了心理咨询保健、盆地康复指导、更年期妇科保健、营养咨询等服务,同时为现场女性朋友免费进行乳腺钼靶检测、妇科B超和性激素水平测试等相关辅助检查。当日共有139人参加健康讲座,并有67人享受了现场免费示范服务体验。

    

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362256571