上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

大陆集团携手联通 探索智能交通新领域

2017年04月21日 16:11:15 来源: 新华网

    新华网上海4月21日电 当今全球汽车行业正在经历前所未有的快速发展和变革,通信技术对于汽车行业日趋重要。中国已经成为移动出行服务的一个重要市场,加速联网汽车的发展成为重要课题。大陆集团与中国联通集团旗下全资子公司联通智网科技有限公司日前在沪签署了战略合资合同。

    根据协议,双方将各持股 50%,合资公司总部设在上海,致力于成为世界领先的智能交通系统 (ITS) 解决方案供应商,以满足日益增长的市场需求。据悉,合资公司已经拿到第一批智能交通系统的订单。未来,公司将聚焦在汽车应用和数据服务及智能网联汽车软硬件整合解决方案之上。

    在合资公司的签约活动上,大陆集团和智网科技还通过两辆样车展示了即将推出的新产品和服务,即Fleet+ 和TSP2.0。Fleet+是一款汽车服务产品,为OEM提供端到端按需共享平台,TSP2.0是一款远程信息服务平台产品,通过嵌入式硬件和基于云的后端计算为OEM及其合作伙伴提供车辆数据驱动服务的。

    此外,大陆集团宣布了中国公司的重大人事变动,今年6月1日起,底盘与安全事业部及动态控制系统业务单元中国区领导人汤恩将接任现执行董事会成员康睿凡博士,成为中国区总裁。

    大陆集团致力于为客运和货运交通开发智能技术。自从1994年进入中国市场运营以来,大陆集团服务于各个汽车细分市场上主要的汽车生产商。与此同时,也开发和生产材料、功能部件、零部件和系统,广泛应用于轨道交通、机械、工程、矿业及其它重要工业行业。目前,大陆集团在中国共设有27 处生产基地、17个研发中心,员工总数超过25,000名,大陆集团五大事业部为中国市场提供定制化的解决方案。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362261701