上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

伊顿推出基于4挡变速箱的纯电驱动系统 助力中国客运转型

2017年04月21日 16:11:15 来源: 新华网

    新华网上海4月21日电 目前,中国正面临着诸多环境和能源挑战,汽车行业对新的节能解决方案的需求变得更为迫切。动力管理公司伊顿于上海车展上发布了基于4挡变速箱的纯电驱动系统。

    该项创新技术由伊顿中国团队主导,携手上海电驱动共同为中国大中型公交客运市场设计与开发。与传统直驱方案相比,该纯电驱动系统采用优化设计的机械式自动变速器,通过优化系统控制改善燃油经济性,同时不会影响车辆的加速性能。

    “伊顿一直高度重视中国市场,伊顿为客户提供的解决方案也更加多样化,这其中包括了我们已经经过市场验证且已广泛应用的混合动力系统,以及与中国最大的新能源车驱动系统解决方案供应商——上海电驱动股份有限公司共同开发的这款纯电驱动系统。” 伊顿公司中国区总裁、伊顿液压集团及车辆集团亚太区总裁刘辉表示,“长期以来,伊顿一直致力于帮助全球及本地客户应对最棘手的动力管理挑战。而这款新产品则能满足多种细分市场的客户需求。”

    据介绍,伊顿将机械式自动变速箱与驱动电机集成起来,可显著减轻传动系统的整体质量,降低整车能耗。该产品目前正处于最后测试阶段,预计将于2017年下半年在中国市场限量推出。伊顿此款纯电驱动系统能让大型客车的爬坡度达到20%,并能改善换挡质量,提升车辆整体性能。

    伊顿是一家全球领先的动力管理公司,2016年销售额达197亿美元。伊顿致力于提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、安全、可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。伊顿在全球拥有约9.5万名员工,产品销往超过175个国家和地区。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362262631