上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

广汽三菱:开启合资汽车公司新模式

2017年04月21日 17:11:45 来源: 新华网

    新华网上海4月21日电(王厚启 吴彤)在2017上海国际车展上,广汽三菱旗下的祺智-PHEV、欧蓝德、全新劲炫、新帕杰罗·劲畅以及进口帕杰罗五款车型悉数亮相本次车展。其中,祺智PHEV的身份较为“特殊”,该款新车不仅是广汽三菱的首款新能源汽车,还是从广汽集团导入到广汽三菱进行生产制造的首款车型,PHEV开创了中外合资汽车企业导入中国汽车产品的先河。

    近几年,随着中国汽车工业的高速发展,中国市场重要性日渐突出。2016年11月,广汽三菱发布全新企业标识,加入广汽集团“G字”标识,而此次祺智的导入意味着广汽三菱的股东方合作已经超越了资本或技术等的层面,进入了技术+品牌层面的合作阶段。

    祺智PHEV的“诞生”,背后是广汽集团自身技术实力、产品品质、品牌形象得到市场认同的结果。据介绍,祺智PHEV是广汽集团最新开发的一款插电式混合动力SUV,该车型搭载1.5L阿特金森循环发动机及GMC机电耦合系统,并采用自主开发的液冷动力电池系统,可实现纯电驱动、增程及混合动力多种驱动模式。

    PHEV相比普通混合动力,优点是可以在纯电模式下进行较长距离的行驶。和EV相比,PHEV没有续航里程焦虑,因为当电量全部耗尽的时候,PHEV会像普通的油电混合动力汽车那样,主要依靠内燃机提供动力。

    既有三菱标的产品,也有广汽标的车型,祺智PHEV将助力广汽三菱进入一个全新的“双品牌运营阶段”,真正发挥合资双方的资源优势,走出一条合资汽车公司的“广三模式”。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362264751