上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市旅游局局长杨劲松:5月19日上海60个景区将参与半价活动

2017年04月22日 19:30:46 来源: 新华网

    图为上海市旅游局局长杨劲松做客“2017上海民生访谈”。新华网严晓瑜 摄

    新华网上海4月22日(孙蕾) 如果有朋友来到上海,问你到上海先去哪儿?上海市旅游局局长杨劲松22日做客“2017上海民生访谈”的回答是,整个上海就是一个大景点,在上海你想要的东西、你想去的地方都会有一个很好的体验。

    对上海人或者来沪的游客而言,上海一年当中旅游的热点,无疑是上海迪士尼。杨劲松表示,从2016年6月16日到今年6月16日的开园一周年,上海迪士尼游客数预计达到1000万人次。迪士尼作为国际上知名的旅游品牌,本身具有强大的吸引力和号召力。无论是营运、管理,还有对上海旅游的推动和溢出,都达到了非常好的效果。开园不到一年时间,香草园、生态园、奥特莱斯陆续开放,在产生“虹吸现象”的同时,也起到了“集聚效应”。

    迪士尼引入之后,成为一个国际化的上海名片,在提升上海旅游知名度和美誉度的同时,推动了上海旅游服务能力的提升,曾经是上海旅游名片的很多传统旅游景点也在适应和转型中。杨劲松表示,黄浦江是我们的母亲河,作为上海的城市名片,浦江游览是上海本土化最亮丽的风景线。未来浦江游览不是原点去原点回,黄浦江水上旅游带将以“本土第一,世界精品”为目标,重点提升黄浦江两岸地区创意设计、博物博览、传媒等功能,将黄浦江建成世界级滨水文化带和彰显上海历史文化内涵、全球城市形象的都市旅游靓丽名牌。

    2016年,上海市太阳岛国际俱乐部、上海市人然合一现代农业生态园、上海市滨海世外桃源三家景区被“摘星”,老码头景区被警告处理。杨劲松表示,要把旅游景区的打造和整治结合起来,一方面通过产业发展政策扶持,鼓励景区提升服务质量和管理水平;另一方面采用全方位、多渠道的管理手段,加强对A级旅游景区的监管力度,包括每年常规的A级旅游景区复核、动态随机的景区暗访检查、有针对性的景区专项检查等。

    四季上海,天天精彩。谈到马上到来的5月19日中国旅游日,杨劲松透露,上海将有60个景区会参与半价活动,包括每年9月金秋时节的上海旅游节,又有一大部分景区会参加一周的半价活动,把惠民利民的措施落到实处。上海旅游在传承历史的基础上不断创新和不断发展,今年将有7个左右的郊野公园推出,3月20日大世界推出,4月26日上海中心观光厅正式运行,5月1日上海世博会博物馆正式开放。要满足市民、游客的需求同时,还要有新的亮点,感受到上海日新月异的发展。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362282841