上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“2017上海全民饮茶周”启动

2017年04月24日 13:37:50 来源: 新民网

  把茶冷眼看红尘,借茶静心度春秋。茶在我们民族的的文化脉络里渊源流长,它不仅仅只是一片叶子,更是中华文化中燎原的野火。

  近日,上海“全民饮茶周”于古北市民中心正式启动。启动仪式由中国作协副主席叶辛视频连线,零点有数集团董事长、飞马旅创始人袁岳等与数百名观众同步启动。

  活动现场,“汪裕泰-湄潭翠芽-熙香”完成了战略合作签约仪式,同时熙香最新研制的“鲜奶·鲜茶·纯健康”系列茶饮,在歌斐店同步开售。

  熙香作为长宁区“互联网+生活服务”的明星企业,开创了智能生产技术,引领了中餐标准化改革,融昆曲的精致唯美为企业灵魂,以自有品牌、自有平台、自有物流,匠心打造精互联网健康餐饮品牌。此次“熙香-汪裕泰-湄潭翠芽”的战略合作,将茶文化赋予了生动鲜活的时尚元素。

  上茶“汪裕泰”作为一家有着166年历史的茶叶老字号,承担了对茶行业的延续、引领和创新的责任。百年的历史长河,不仅是一部鲜活的清道光初年到近代的茶叶发展史,更是一代又一代为茶付出的匠人精神展现。

  湄江河畔的湄潭翠芽,从唐代以来便声名远扬,不可复制的优越自然环境成就了湄潭茶优良品质。湄潭是贵州最大的茶区,在“全国重点产茶县”排位第二,如今全国闻名的大型茶场,星罗棋布的农村茶园,很多都坐落在湄潭市内。此次借全民饮茶周的春风,贵州名茶进入上海,是西南茶文化与江南水乡的交融,两地茶客与饮茶方式的交流。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362318511