上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

旅加画家展:展“上海风情”忆“故土风采”

2017年04月24日 13:45:26 来源: 中新网

  

 

    由上海云间美术馆主办,中华文化促进会国际交流基金管委会协办的“色与光的交响”旅加画家郑国权画展23日在上海环球金融中心云间美术馆开幕,展览将从即日起展至5月5日。这是郑国权离开中国20多年来,首次回国办展。

  此次画展中有数幅作品都是上海题材。郑国权表示,在旅居加拿大的这20多年来,每次回上海探亲的时候,走在上海的老街道上,都能感受到家乡翻天覆地的变化,所以想画一系列作品向家乡致敬。“像我有一张作品画的是南京东路、西藏路口,我记得我小时候那有一个像廊桥的那种立交桥,我回来好多次,变化越来越大,这次回来一看,新世界连接起来了,那张画就是我回来以后感受特别深,然后画了这么一张画。”

  记者了解到,郑国权近年来一直活跃于北美画坛,多次举办画展,深得国内外行家好评,其作品受到当地众多藏家的喜欢,并被美国、加拿大、德国、日本、新加坡等国家的个人和机构收藏。

  此次展览展出了郑国权的布面油画、布面丙烯画作品35幅。值得一提的是,毕业于上海戏剧学院美术系的郑国权在国内学的是中国画,直至上世纪九十年代赶赴加拿大,成为加拿大某画廊签约画家后,开始学习并创作油画。20余年来,他专注油画创作,潜心研究创新油画表现手法,将印象派色彩及西方绘画肌理完美的融入东方的绘画意境。“他们(画廊)的顾客是面对西方人,他们对东方的东西能懂,但是不是太懂,我就想把这两者结合起来,用我们东方的一些文化。所以,我在当地的画廊和他们(本地画家)又不一样,他们就感觉我的画意境还比他们多一层。”

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362318971