上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

中信银行大连分行解读4月资产配置报告:适度增配类固收资产

2017年04月24日 18:51:00 来源: 中信银行

  近日,中信财富指数2017年4月资产配置报告发布。鉴于近期类固收资产收益有所上行,建议甄选优质标的锁定收益,本月类固定收益类资产配置比例上调5%,现金类资产配置比例下调5%,债券、权益类和大宗商品类资产配置比例保持不变。

  中信银行大连分行解读4月资产配置报告:综合目前的国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,本期资产配置方案对五大类资产配置比例进行了新的调整。面对国内外经济环境复杂多变,本月将现金类资产配置比例下调5%至20%;类固收市场受益于近期理财和信托等产品预期收益率回升,迎来良好布局时机,本月配置比例上调5%至30%;债券市场,短期内利空虽有所钝化,但调整尚未结束,本月维持10%配置比例不变;权益市场,近期银行板块和消费板块基本面表现较好,同时目前港股市场也具备较高配置价值,本月建议保持25%配置比例不变;大宗商品市场正处于下行周期,可积极关注细分品种投资机会,其中,黄金市场仍需明晰下一步走势,原油价格有望重回50至60美元区间,现阶段相对看好铜板块的投资机会,本月建议维持15%配置比例不变。

  中信财富指数聚合了中信系8家金融子公司的金融研究实力,在对宏观经济形势、金融市场运行情况、监管及政策变化、突发事件影响等多种因素定性定量分析的基础上,对货币市场、资本市场、商品市场等领域进行跟踪分析,形成大类资产配置报告,助力投资者资产保值增值。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362325221