上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

八成用户使用微信办公

2017年04月25日 16:27:10 来源: 北京青年报

   昨天(24日)企鹅智酷发布了《2017微信用户&生态研究报告》,报告用调研的方式发现了微信用户的一些有趣方面。报告发现,微信新增好友更多来自工作环境,八成以上用户在微信上有工作相关行为,其中主要以工作对接、安排以及通知为主。职业社交已经成为微信社交的重要一环。

   截止到2016年12月,微信及WeChat合并月活跃用户数达8.89亿,公众平台超1000万公众账号,20万第三方开发者。根据中国信息通信研究院统计,2016年微信深度用户比例较前一年有所上升,日均使用时长在4小时以上的用户增加一倍。同时,微信近一年来直接带动信息消费1742.5亿元。

   报告发现,微信整体关系链进入稳定期,微信好友中的“泛好友”越来越多,新增好友中超一半来自工作环境。57.22%的受访者表示新增好友多为泛工作关系,其中7成多企业管理岗位的受访者表示,新增好友多为同事或同行。职业社交已经成为微信社交的重要一环。

   同时,超过80%的用户在微信上有过工作行为,其中主要以工作对接、安排以及通知为主。一线城市是微信办公的主力,其中有6成左右受访者通过微信进行工作安排。有趣的是,虽然微信的职业社交属性明显,不过六成以上用户仍将朋友圈看做私人领域,用于个人生活记录,也更倾向于看到私人化的内容,如生活记录、观点表达等。(记者 温婧)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362349151