上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪普雄路景观围墙造型奇怪被吐槽 将优化方案

2017年04月25日 17:13:10 来源: 新民网

图说:普陀区普雄路的景观围墙墙已被连夜拆除。新民晚报新民网 萧君玮 图

  “造型奇怪就算了,下暴雨排水怎么办?”“门洞和马路之间挡了一堵墙,要是家里老人有事,担架抬上救护车都难!”普陀区普雄路的景观围墙这两天成了另类“网红”,因为造型“独特”被网友吐槽。昨晚,该景观墙已被连夜拆除。

  上海普陀官方微信今日称,由于事先未就设计方案与周边居民作充分沟通,目前,这一区域所在的长寿街道已组织专门委员会,发动周边居民参与策划,提出意见和建议,最终将在充分听取意见的基础上,对原设计方案进行优化,使其除美化景观外,还兼顾规范非机动车停放等功能。

  新民晚报新民网记者今天(4月25日)在普雄路上看到,原来竖在路边的景观围墙目前从墙根处被推倒。周边居民说:“昨晚8点多开始拆,工人敲到半夜11点多才弄完。”按照工程计划,一部分的景观围墙本来已被喷上红色涂料,开始做红砖造型,没想到刚喷好就被拆了。

图说:原设计效果图。来源:上海普陀官方微信

  施工铭牌上显示,工程修缮包括沿面围墙、地桩锁、自行车棚、防腐木凳、遮阳棚等。根据铭牌上的效果图,景观围墙还应再加上护栏和行道树,平心而论这样会好看不少。

  周边居民反映围墙的改建工程欠考虑,意见主要集中在两部分。其一是墙根可能影响排水。因围墙是沿着人行道所建,虽然目前拆除了部分,但墙根基座还在。居民担心,在汛期有了这么一层“阻隔”,会让积水倒灌入户。其二是影响通行本来沿街楼道门洞到马路上并无阻隔。有居民反映,假如有人生病,救护车停在路边,担架无法越过围墙,需要绕路。

  记者了解到,普雄路景观围墙改造工程是普陀区为提升西谈家渡地区周边环境而进行的综合改造项目之一。普雄路景观围墙改造工程,经过前期的公开招标、项目方案设计等,于今年2月启动施工,预计于“五一”节后竣工。(新民晚报新民网记者 萧君玮 李若楠)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362350441