上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海书展阅读推广功能更加凸显

2017年04月25日 17:31:36 来源: 东方网

  上海市政府新闻办今天(25日)下午举行市政府新闻发布会,市文广局、市新闻出版局相关负责人介绍上海打造现代公共文化服务体系、建设国际文化大都市有关情况。

  记者从今天的市政府发布会上获悉,上海书展坚持品质办展、价值为上,把阅读活动和图书作为并列“主角”,每年书展集中展销图书约15万种,全国500余家出版单位汇聚上海,一大批新书好书在上海书展首发并畅销。

  经过多年积累和发展,上海书展已经成为中国最具影响力的全民阅读示范平台。上海书展坚持品质办展、价值为上,把阅读活动和图书作为并列“主角”,每年书展集中展销图书约15万种,全国500余家出版单位汇聚上海,一大批新书好书在上海书展首发并畅销。上海书展的阅读推广功能更加凸显,展会期间举办的阅读文化活动近900场,其中,由国内外名人名家现场参与的高品质阅读活动在500场以上。每年上海书展期间,主办方与16个区联手举办“书香上海悦读季”系列活动,把高品质阅读活动引向各个区域。作为上海书展分会场,各区组织开展的阅读文化活动近200场,参与的市民群众约30万人次。

  上海国际童书展至今已连续举办4届,每年有6万余种中外童书新品, 1000余位国内外童书作家、插画家和出版专业人士,100余场阅读推广和专业交流活动亮相展会。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362350471