上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

《春娇救志明》八年爱情长跑 余文乐曾怕杨千嬅

2017年04月26日 14:07:20 来源: 新华网

   由彭浩翔编剧/导演,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马三度集结、倾力打造的都市爱情电影《春娇救志明》,将于4月28日全国上映。已进行了全国点映的《春娇救志明》,被观众称为是“最佳系列爱情电影”、“朋友们看了最开心的电影”、“点拨另一半的教科书”,口碑极佳。4月25日,《春娇救志明》在北京举行“志明救春娇”首映发布会。彭浩翔、余文乐、杨千嬅、蒋梦婕等主创亮相现场,畅聊“春娇志明”八年恋爱回忆。余文乐自称“终于长大了”,现场抵住种种“考验”,用实际行动解决“春娇”杨千嬅将碰到的种种难关。更用一整面墙的照片,来纪念志明和春娇的八年恋情长跑,分享自己的爱情感悟。

   余文乐曾害怕被杨千嬅“吃掉” 多年合作后叹“不再是小鲜肉”

   电影《春娇救志明》的首映发布会以“志明救春娇”为主题,和片名反转相呼应,展现志明和春娇在爱情中的付出和互救。发布会从现场播放剧照追溯八年爱情经典瞬间开始。两人在后巷抽烟相识渐生情愫,从香港辗转北京经历分手又重聚,面对三张不同时期的剧照,几位主创均感慨良多。余文乐自嘲在第一部中,第一次和杨千嬅合作,感觉自己是“会被吃掉的小鲜肉”,在片场也会害怕和羞涩。而经历了八年时光,剧中张志明同余春娇成为亲密恋人,戏外余文乐杨千嬅也已成老友。

   而导演彭浩翔则从更多元素的加入来讲述春娇系列的变化。春娇志明恋爱八年,面临走入婚姻组建新家庭的问题,而春娇更面临更多跟家人关系处理的问题。“春娇的爸爸原来离开了这个家庭,她就很担心张志明会不会也像她爸爸一样,会是一个靠不住的男人。”彭浩翔说。表示在爱情甜蜜之后,自己更希望用电影来讨论如何能经营爱情的命题。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362374211