上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

陆家嘴“四高”的正确打开方式

2017年04月27日 14:18:53 来源: 乐游上海

  世界第二高楼、中国第一高楼、上海地标建筑——“上海中心”继2016年4月底宣布部分试运营后,位于大楼第118层的“上海之巅”观光厅正式向公众开放,上海高空观光又多了新选项。奉上乐乐亲测报告,告诉你陆家嘴“四高”观光的正确打开方式。

  上海中心“上海之巅”观光厅

  “上海之巅”观光厅位于“上海中心”第118层,垂直高度达546米,面积千余平方米,呈三角环形布局。

  >>>推荐看点:序展区多个互动展项

  排队入场时很无聊?不,上海中心观光厅设置了互动展项来解决这个问题。这里有用先进的发光透明屏和水晶模型结合、揭秘世界摩天大楼发展历史的“摩天梦”,有解码上海中心设计理念与建造奥秘的“上海中心基因库”,有浓缩陆家嘴百年发展历程的100秒宽银幕动画片《生长的天际线》,有动静结合影像展《上海的上海中心》……

  >>>推荐看点:世界上最快的电梯

  上海中心的观光电梯是目前世界上最快的,每秒可以达到18米的速度,从底楼到118层只要55秒!

  >>>推荐看点:空中邮局、VR体验

  到了118层观光厅,最大看点是至高的观光视角。这里的不同之处,还有世界上最高的“空中邮局”和许愿树。VR体验项目里放的是跑酷大神在摩天大楼“作死”的视频,虽然不是真的,但还是有很多人吓得腿软。

  >>>推荐看点:丰富多样的旅游纪念品

  观光厅有两个纪念品商店,一个是118层,一个在B2层,都可以买到带有上海中心元素的纪念品和原创礼品,有不少是独家产品,值得买买买!

  TIPS:

  地址:浦东新区银城中路501号

  门票:180元(售票时间8:30—21:30)

  点击查看上海中心观光游览完整攻略

  环球金融中心观光厅

  上海环球金融中心2008年8月竣工,楼高492米,地上101层,观光设施位于上海环球金融中心第94至100层。100层曾经是世界最高的观光厅;97层,如同浮在空中的天桥;94层,则以城市全景为背景,提供可举行各种活动的交流空间。

  >>>推荐看点:生日免票的特别优惠

  这是环球金融中心最受欢迎的一项福利,已经执行多年。今年还是一样:生日当天本人凭证件享免门票活动,同行者可享有观光厅门票100元/人,限两人;生日当天可免费携带一位1.4m以下儿童参观游览;生日当天凭法定证件在观光厅94楼商铺、咖啡吧和写真消费可享9折优惠!

  >>>推荐看点:观光天阁100

  472米高空上的观光天阁是一条长约55米的悬空观光长廊,内设三条透明玻璃地板,可以清楚地看到地面上穿行的汽车、行人,整个城市仿佛都在脚下流动。

  >>>推荐看点:丰富的文化展览活动

  这里的观光厅不仅仅局限于高空赏景,而是一个文化艺术展览举办地,先后举办过丑比头10周年主题展、国家地理经典影像盛宴、环球奇镜四光圈摄影展等引人关注的活动。现在这里正举行“环球之眼 成龙宝藏”再生艺术特展(参观攻略)。另外,每年元旦举办的“新年观日出”活动已经成为上海传统迎新活动之一。

  TIPS:

  地址:浦东新区世纪大道100号

  营业时间:8:00—23:00(22:00 停止售票)

  门票:180—220元

  金茂大厦88层观光厅

  金茂大厦88层观光厅,高度为340.1米,面积为1520平方米,是目前国内最大的观光厅。

  >>>推荐看点:无敌内景

  赏完外景,你一定不能错过内景。从上往下观赏世界举世无双的酒店中庭,它直径27米,28道环廊扶手在霓虹灯的照射下,金光闪闪。金茂大厦无与伦比的酒店中庭被建筑师、科学家、文学家誉为“共享空间”、“金色的年轮”、“时空隧道”。

  >>>推荐看点:空中邮局和纪念品商店

  在88层观光厅设有曾经是中国最高的“空中邮局”——金茂大厦88层观光厅邮政服务处,这里也被称为爱情邮局。异地的或是单身的可以去这里给远方的他写一张明信片,站在这个城市最高的邮局想念一个人也可以是一件美好的事情。另外这里的旅游纪念品是上海景点中开发较早也较成熟的。

  TIPS:

  地址:浦东世纪大道88号

  营业时间:8:30—21:30

  门票:120元

  东方明珠广播电视塔

  东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,国家首批AAAAA级旅游景区,塔高约468米。准确地说,它与另外三高不同,并不是高楼观光的“小伙伴”。

  >>>推荐看点:259米全透明悬空观光廊

  当你站上东方明珠高259米,周长150米,宽2.1米的玻璃环廊上,虽然每平方米足以承受的住2吨以上的重量,但双脚踏上透明玻璃的一刻,看着底下川流不息的车流,不远处的浩瀚黄浦江,即使再大胆,也不免心惊肉跳了吧!

  >>>推荐看点:95米高空VR过山车

  这是中国首个、上海最高的室内VR过山车,以飞越上海城际高空为主题,将东方明珠塔原有的室内过山车进行改造,融入时下热门的VR(虚拟现实)技术,突破传统过山车视觉和感官的局限,开启更刺激、更震撼、更有趣味性的VR城际高空冒险新纪元。

  >>>推荐看点:上海城市历史发展陈列馆

  位于东方明珠塔零米大厅内,展示面积近万平方米,集历史、文化、鉴赏、旅游、娱乐于一体。采用“融物于景”的场景化展示手法,凭借其高科技的技术手段,将文物、道具、模型、音视频多媒体、声光电等表现手法融于一体:静态展示主要以蜡像人物和文物道具为主,而动态的展示以实景和影视相结合,十分逼真。

  >>>推荐看点:空中旋转餐厅、可口可乐餐厅

  没想到东方明珠的吃吃吃选择也这么丰富。空中旋转餐厅在东方明珠塔267米上球体,是亚洲最高的旋转餐厅。营业面积为1500平方米,可同时容纳350位来宾用餐。全球首家可口可乐主题餐厅也在东方明珠塔,这里有小陆家嘴360度迷人全景,玩多个小时不重复的有趣情境。可口可乐元素无处不在,还有新潮的三轮摩托、30年代的三轮车、滑滑梯、海洋球、糖果机,梦幻的旋转木马等等,让你拍照拍不停。

  TIPS:

  地址:浦东世纪大道1号

  营业时间:8:00-21:30

  信息及图片来自各景点官网,供参考,如有变化以景点公布为准

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362402101