上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

百万株月季怒放迎客 辰山国际月季展绚烂揭幕

2017年04月27日 15:53:20 来源: 看看新闻网

  人间最美四月天,不负春光与时行。在这极致春景的季节里,辰山植物园于4月27日(周四)至5月20日(周六)隆重举办“2017上海国际月季展”。切花月季、盆栽月季、树状月季、欧洲月季、新品月季等……一场由不同品种月季“参加”的大会今天在辰山植物园拉开帷幕。

  月季,花容秀美,四季开花。此次花展为人们踏青郊游、户外赏花而设,以“月季花开·共享和平”为主题,邀请了德国、法国、加拿大、美国、英国和荷兰等六个国家参与设计布展,通过月季这一主要植物材料,让沪上市民领略浓浓异国风情和东方文化的碰撞。

  整个花展总面积达50000平方米,主游览路线2公里,全程布置高雅花艺、新品月季和欧洲月季等八大月季展区,从1号门入口广场串联起月季园、矿坑花园、展览温室区域等主要游览线路,800多个月季品种和近百株树状月季为游客营造出一个缤纷的月季王国。一张由各色月季花编织的花毯即将打开,配合月季雕塑、浪漫花桥、月季花境和爱情小镇等极富浪漫气息的氛围,游人置身其间,可以充分领略“闻香识月季”的美妙体验。

  专家预计,五一小长假期间正是月季的盛花期,市民们可以踏青赏花,尽情领略花中皇后的绰约风姿。

  整个国际月季展将持续到5月20日。

  整个花展通过“和平和爱情”的主线,贯彻“质量型内涵式”的办展方针,集中体现“国际化、专业化、市场化”的办展水平。展览期间,辰山植物园还精心策划了草地音乐节、梦幻婚礼秀和春季摄影赛等八大主题活动,丰富游客的游园体验。同时举办“2017国际月季研讨会”,跟踪月季研究和应用的最新国际动态,促进全球月季产业的快速发展。

  原标题: 百万株月季怒放迎客 辰山国际月季展绚烂揭幕

 

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362403031