上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

长宁区读书节开幕 打造全天候阅读环境

2017年04月28日 10:39:50 来源: 解放日报

  2017长宁区读书节27日在长宁区图书馆开幕,从自由取阅的爱心图书漂流亭、无人值守的24小时图书馆,到深入社区商区的电子书阅读机,全天候的城市阅读环境正吸引越来越多人拥抱阅读。

  无需借书证,不用付押金,也没有借阅期限,在这座24小时开放的“爱心图书漂流亭”里,看到喜欢的书你可以取走阅读,家里闲置的书也可以放进去。爱心图书漂流亭设置了使用规则,请借阅者一次只拿一本看完归还,但没有实时监督。目前运行下来效果不错,超过半数的书籍被借走了,还收到了读者自发送来的几十本藏书。

  据悉,长宁今年将全面构建服务全区的移动阅读生态系统,陆续在天山金虹桥、华阳金庭88等25个公共空间放置电子书借阅机。电子借阅机客户端每年会有3000册书籍更新。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362427311