上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“家有书香”公益读书项目在沪启动

2017年04月28日 20:04:32 来源: 新华网

    新华网上海4月28日电(记者郭敬丹)由上海宋庆龄基金会、合众公益基金主办的“家有书香”公益读书项目28日启动。

    据介绍,“家有书香”计划为长期项目,旨在从精神层面着手,通过讲座对话、主题演讲、汇演交流、嘉宾访谈等形式,帮助家庭成员丰富文化生活、增强自信。项目由上海合众文化艺术交流中心负责执行,将深入上海市杨浦、普陀、崇明、静安、长宁、徐汇、黄浦等区的多个街道,从家庭“细胞”开始,为社会文明环境建设添砖加瓦。

    上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇说,上世纪四十年代,宋庆龄与其领导的中国福利基金会在上海创立了一间小小的阅览室,为少年儿童提供图书阅读。上世纪五十年代,宋庆龄亲手创办了《儿童时代》,这本期刊为无数孩子带去了温暖和快乐。时至今日,宋庆龄基金会又将把书香送进社区,把对孩子们的关心、爱心传递到了现在的一代,有利于培养家庭的阅读习惯,能够为孩子提供良好成长氛围,从书香中提升自信力。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362441081