上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

网友创意变现实 “丧茶”亮相魔都玩快闪遭吐槽

2017年04月29日 09:52:20 来源: 东方网

  “想在喜茶对面开一家丧茶,主打:一事无成奶茶绿、碌碌无为红茶、依旧单身绿茶……”前段时间,这样一段调侃式的内容在不少网友的朋友圈中刷屏。今天,“丧茶”从网络来到现实中,虽然开业第一天现场客流不少,但却并未收获好口碑,不少为了尝鲜而来的市民在实际购买开启了“吐槽模式”。

  东方网记者在现场看到,坐落于近铁广场B2层的这家现实版“丧茶”奶茶铺整体为黑白搭配风格,墙体黑色,字体白色,服务人员的着装也是一身黑衣。在墙上的茶品列表上,“丧茶”共列出了六款系列卖品,“你的人生就是个乌龙玛奇朵、你不是一无所有你还有病啊乌龙茶、加油你是最胖的红茶拿铁、爱上一匹野马头上一片草原奶绿、前男友过得比我好红茶、加班不止加薪无望绿茶”;口味上分为“丧到极致无糖、七分丧三分糖、丧到刚刚好半糖”三种,价格则在18元到20元不等。

  据了解,“丧茶”的创意来自于一位名为“养乐多男孩洸洸”的网友,他曾在网上开玩笑说想开一家丧茶店,并调侃称,想在喜茶对面开一家“丧茶”,主打:一事无成奶茶绿、碌碌无为红茶、依旧单身绿茶等。而在“丧茶”黑白搭配的杯子上,记者看到了写着各个茶品的“丧语”,如“前男友过得比我好红茶”,写着“三天两头被爱辜负,看来只剩美食值得我全力以赴”。

  记者观察发现,这家现实版“丧茶”奶茶铺其实是两家网络公司合作的一次营销行为,这一店铺采取“快闪”模式,只营业4天。消费者在现场并不能直接购买奶茶,而是需要在“饿了么“APP上下单,并向现场工作人员出示下单凭证才能领取奶茶。中午时分现场已经有几十名消费者在排队,不少是报着“尝鲜”的目的。

  市民蒋女士一口气就买了不同名称的六杯,她告诉记者,买“丧茶”一是觉得炫酷有趣,二来生活中喝太多了心灵鸡汤,就要喝点“毒的”保持一下清醒。市民陈先生也买了两杯,他说之前看到过朋友圈的消息,这次看到相关的推送,加上离工作地点不远,就趁着中午前来探店。

  虽然不少市民奔着“有趣”这一噱头而来,但实际购买和品尝的过程并不能让他们满意,主办方主打的“治愈小确丧”这一概念反而成为吐槽点。记者留意到,在点评网站上,不到半天的时间已经有了不少“差评”。网友“YQ"吐槽说,“从不排队,到每人限购四杯,再到每人限购两杯,2点30分到3点30分,这队伍就没动过,的确很确丧”。网友“马德里的淡水鱼”留言说“这茶要多难喝有多难喝,同事买的乌龙玛奇朵倒出来奶盖是结块的,如果排队是一种体验的话,确实有点小确丧了”。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001362451701