上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“中国优传播大奖”案例征集正式启动

2017年04月30日 18:56:20 来源: 新华网

       

    第一届中国优传播大奖案例征集已正式启动,颁奖典礼将于2017年8月25日在上海举行。

    中国优传播大奖由上海报业集团旗下界面传媒主办,界面品牌研究院和沪上公关传播人社团与言社联合承办,面向企业、代理机构、非营利性组织、机构媒体和自媒体,甄选出优秀的传播案例并予以表彰。

    《北史》中记录了这样一句话——“宜传播天下,咸使知闻”,这正是每一个传播人、媒体人的期望和责任。技术的更新使得传播的广度和深度不断增强,移动互联网和智能手机的面世则带领我们走入了一个新传播时代。

    在新传播时代,“传播天下”,理论上、技术上似乎变得更容易和迅速,但是过量的资讯反而容易形成信息拥塞,难以被所有人鉴别和知晓。即使企业花费大量资金投放资讯,亦不能确保“咸使知闻”。

    这两者带来的新挑战,前者可能是关于如何进行媒介传播策略的思考,后者更多的是关于传播的创意、创作,内容的“感染力”。

    要在泥沙俱下的信息海洋里脱颖而出,需要更强的创意、更优质的内容来支撑,这是摆在所有传播人面前的一个新课题。

    “中国优传播大奖”即是为应对这个新课题而生,其意在推动传播人用创新方法做优质传播,鼓励、引导优质内容的生产,最大化传播价值。其次,优传播也代表一种责任,即激发公众对于真、善、美的思索和追求,推动社会道德和文明的进步。

    “当下的传播生态日益复杂多元。一方面是技术催生传播手段和渠道的高效与便捷,另一方面是优质内容的传播价值愈发显现。” 界面联合创始人、界面新闻总编辑何力先生表示, “是否是好的传播,要看它在建设新的人际关系上究竟发挥多大作用。”

    优传播大奖由两个部分组成,一是案例征集和评选;二是颁奖仪式暨高峰论坛。

    我们从四月起开始征集优传播案例,征集对象包括企业主、媒体(传统媒体,新媒体机构和自媒体)、代理商(公关传播公司、营销公司等)和非营利性组织,案例评选不涉及硬广告,只针对图文、视频、事件策划等传播内容。案例征集将于今年6月30日截止。

    界面新闻总编辑何力先生将邀请传播界各路重量级人物组成评委会,于7月评选出2016年至2017年的杰出案例。案例评选将从三个维度展开:内容质量、策略与执行以及传播效果,重点考量内容的情感、表达、创意、传播策略和影响力。

    “中国优传播大奖”颁奖仪式暨高峰论坛将于2017年8月25日(星期五)在上海举办,届时我们将邀请企业和传媒界的传播达人们,一起来分享关于“优传播”的故事和观念,弘扬优秀的传播内容,展现传播精英的风采。

    “优传播”的故事一定很精彩,我们希望看到您的案例,也期待您光临优传播大奖现场活动。

微信扫一扫,接收邀请函

    ▋下载报名手册和报名表:https://eyun.baidu.com/s/3i59jkdn

    ▋活动组委会联系人:

    田心然 | 界面品牌研究院

    电话:021-33632255-150

    手机:18968347020

    邮箱:tianxinran@jiemian.com

    关于主办方:界面传媒是中国第一大报业集团上海报业旗下的新媒体,是高素质人群聚集的新闻及商业社交平台。界面以新闻为核心,布局26个内容频道,提供全品类精品新闻资讯。同时,界面不仅仅是一个新闻平台,这里已经成为了一个围绕城市中产阶级用户,提供新闻、投资、购物、招聘及社交服务的互联网平台公司。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362515601