上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

崇明国际马拉松鸣枪开跑 8000余名选手参加

2017年05月01日 09:31:30 来源: 解放日报

图为马拉松爱好者在崇明生态岛林间跑过。

    昨天(4月30日),“奔跑中国”首站上海崇明国际马拉松赛鸣枪开跑。奥运冠军吴敏霞、中国唯一一位奥运会马拉松奖牌得主周春秀领跑,8000余名选手齐聚,共同开启一场马拉松盛宴。中央电视台体育频道对赛事进行全程直播。

    2017上海崇明国际马拉松赛,作为“奔跑中国·红色之旅”系列赛的首站,是“上马”之后又一重要赛事,这也是上海仅有的两个“全马”之一。本次赛事以“生态绿色马拉松”为主题,是《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》发布后,崇明首个国际赛事,也是把崇明打造成户外运动岛的一次实践。

    “奔跑中国”系列马拉松赛,意在充分展示具有革命意义代表性城市的红色故事和改革开放成果,将推出“红色之旅”“改革开放”两季,每季8站,共计16站。其中,“红色之旅”主题,记录着从中国共产党诞生,到中国共产党领导中国人民取得中国革命胜利和建设新中国的光辉历程。崇明站代表上海作为中国共产党的诞生地,成为“奔跑中国·红色之旅”的首站。

    本次马拉松赛由中国田径协会、中央电视台、上海市体育局和崇明区人民政府共同主办。

    

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061362483751