上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海静安举办爵士春天音乐节

2017年05月01日 18:15:47 来源: 新华网

    新华网上海5月1日电(记者许晓青)2011年11月,联合国教科文组织大会将每年的4月30日确定为“国际爵士乐日”,在“上海之春”国际音乐节期间“浓情静安——爵士春天音乐节”也同期举办。

    纽约布鲁克林合唱团和意大利“国宝级”音乐人、钢琴家瑞塔(Rita Marcotulli)在4月30日开幕演出中相继登场。在接下来的两晚,5月1日,来自有着3000年历史的意大利古城的音乐节——翁布里亚爵士音乐节的爵士三重奏演出,此外钢琴和贝斯也有精彩曲目演出。

    5月2日晚则是“浓情静安——爵士春天音乐节”每年必备的“格莱美大餐”,届时两座格莱美奖获得者、20世纪爵士鼓代表人物之一的皮特·厄斯金(Peter Erskine)将带领自己的三重奏,为中国观众奉献一场殿堂级音乐会。

    据了解,静安爵士音乐节同期还将在静安公园、芮欧百货、嘉里中心等公共设施中举办文艺市集、亲自音乐坊、乐器工坊和自闭症儿童画展等,体现活动的公益价值。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061362489161