上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

五一假期都去哪里玩了? 家庭自驾周边游最受青睐

2017年05月02日 14:56:49 来源: 新民晚报

网络图

  昨日,记者从沪上多家旅行社获悉,五一小长假期间,周边游成市民出游首选;从出游目的地来看,长三角地区人气最高,上海、北京、苏州位居前三名。

  得益于假期高速公路小客车免费通行政策,市民自驾游热情飙升,是最主要的出行方式。记者从携程获悉,在能满足消费者即兴出游需求的背景下,自驾游一直热度不减,在意料之中。

  在出游群体方面,家庭游依然是主力军。携程预订大数据显示,带娃出游的订单占到周边游总订单量的近五成。在家庭出游带动下,适合亲子游的景点人气爆棚,尤其是主题乐园格外火爆。从景点热度来看,上海迪士尼乐园、常州中华恐龙园、杭州宋城景区等是五一假期周边游热门景区(点)。

  此外,出境游方面,东南亚仍最受游客欢迎。驴妈妈、途牛等旅游企业的预订大数据显示,最热门的目的地包括泰国、菲律宾、美国、越南、中国香港、日本、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚和英国,可以看出短线出境游仍是游客的最爱。出境长线方面,由于中澳旅游年的启动,以及澳大利亚对中国游客实行诸多签证利好,吸引了不少游客“拼假”前往。(新民晚报记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362508191