上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

新城控股双轮加速驱动 增强发展动能

2017年05月02日 20:11:35 来源: 新华网

    新华网上海5月2日电 近日,由中国房地产业协会、中国房地产评测中心联合主办的2017中国房地产开发企业500强测评成果发布会,揭晓了 “2017中国房地产开发企业500强”榜单,以及“2017中国房地产开发企业商业地产运营5强”等各专项榜单。新城控股集团名列500强第16位,并一举摘得商业地产运营榜眼。

    新城控股集团股份有限公司1993年创立于常州,总部设于上海。新城控股旗下“吾悦”商业地产品牌诞生于2012年,经过4年的成功运营,“吾悦”商业品牌得到市场认可,品牌知名度大幅提高。2016年,新城控股在经验积累、人力以及物力方面配备充足后,开始加速商业地产的发展。目前,新城控股已成为跨足住宅地产和商业地产的全国性综合地产集团,主要致力于开发优质住宅物业和包含购物中心在内的综合体项目。

    目前,新城控股集团总资产超过1000亿元,开发项目达150余个,在国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院联合举办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”上,新城控股连续十年进入前20强,蝉联百强房企“稳健性TOP10”和“运营效率TOP10”两个单项奖,并且两个奖项均进入前三强。

    新城控股长期坚持“区域聚焦、高速周转、产品多元化”发展战略。在城市布局方面,基本完成了对全国重点城市群、重点城市的全面布局,初步完成了“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。公司已开发及开发中项目近150余个,分布于上海、南京、杭州、苏州、常州、天津、南昌、长春、海口、武汉、长沙、成都、济南、青岛、绍兴、宁波、晋江等47个国内大、中型城市。在运营策略方面,新城控股坚持高速周转,快速销售,滚动式发展。在产品体系方面,新城控股已形成完善的住宅及商业产品系列,目前新城“吾悦”商业系列产品已经研发至第四代产品。

    在住宅产品方面,为满足不同客户群体的需求,新城控股共推出四大住宅产品系列,分别为:定位于新婚夫妇首次置业需求的“启航”系列、定位于年轻家庭住房刚性需求的“乐居”系列、定位于中高收入家庭改善型需求的“圆梦”系列、以及定位于高净值家庭改善型需求的“尊享”系列。2016年新城控股推出高端住宅产品线——璞樾系列。时至今日,新城物业已服务了超20万个家庭、60余万业主。同时,新城控股参与了由住建部、中国房地产业协会联合牵头的“中国百年住宅”工程项目,新城建筑技术研究院作为中国百年住宅战略及其技术体研发单位,推出“百年住宅”的升级研究体系——“Think芯”。

    在商业地产方面,新城控股商业地产品牌“吾悦”至今已实现37大城市、42个商业项目的布局(包括2个商业输出管理模式项目)。其中,截至2016年底,公司已累计开业 11座新城吾悦广场,全年实现租金及管理费收入4.41亿元,出租率达 98.96%。此外公司下属新城商业管理集团有限公司积极探索“轻资产”模式,实现管理模式输出,在2016年输出了诸暨永利吾悦广场、青岛新城吾悦广场等两个项目,试水轻资产运营。

    2017年,新城控股计划新开业12座吾悦商业广场,主要分布在经济发达的华东地区和其它二三线城市。2018年,新城控股计划开业29个购物中心,在坚持深耕华东区域同时,向更广阔的中西部重点城市扩展。至2020年,计划开业项目达到100个,公司将进入国内商业地产第一梯队。

    从创立以来,新城控股集团一直关注社会公益事业,投入已超过2亿元。新城控股集团2013年正式创立了自己的公益品牌——“七色光计划”,截至2016年,“七色光计划”核心项目“光彩图书馆”足迹已遍及10个省份,藏书超过6万册,近100名来自全国各地的志愿者参与,超过3000名学生获得帮助。未来,新城“七色光计划•光彩图书馆”计划捐建100座图书馆。

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362515081