上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

《提着心吊着胆》曝新曲 任素汐:用歌词讲故事

2017年05月03日 14:29:46 来源: 新华网

  电影《提着心吊着胆》剧照

   由李雨禾执导,尔冬升监制的电影《提着心吊着胆》将于5月12日全国公映。今日,片方曝光了电影的最新宣传曲《心恋》,任素汐自《我要你》之后,再次在影片推广曲中贡献神唱功。这支推广曲不同于徐小凤的原版演绎,从有摩登时代的劲歌金曲摇身一变成了别样的演绎,歌词简单旋律朗朗上口。

   “我想偷偷望呀望一望他,就好像要浏览一幅画……虽然也想和他说一句话,怎奈他的身旁有个他”,《心恋》中的这个唱段出现在电影《提着心吊着胆》里,并不是瞎唱,片中仙客来大饭店老板杨百万(陈玺旭饰演)和老板娘马丽莲(高叶饰演)对唱这首歌的时候,就很合时宜地交待了角色的心理阴影面积——因为怀疑妻子给自己戴绿帽,杨百万正准备买凶杀妻,而两人一起喝交杯酒唱《心恋》的这场戏,就好像是一场“鸿门宴”。

  《提着心吊着胆》曝推广曲《心恋》

   据悉,任素汐继《我要你》之后,又一次为电影献声,在出演了《提着心吊着胆》之后演唱片中插曲《心恋》。这首被香港殿堂级歌手徐小凤唱得红极一时的经典,唱腔不暗哑不滞重,浑厚中透着成熟女声绝对穿透力,真醇古雅,散发着摩登时代深沉的古典气息,让人听着就会不自觉扭动起来。而任素汐版本的演绎让这首歌脱胎换骨,碰撞出了艺术火花”。

   其实在《提着心吊着胆》前两轮全国高校路演的时候,现场就有观众问起任素汐,戏剧电影都能演唱功还不俗为什么不去当歌手,任素汐就回答:“我不是专业歌手,只想把演员本分做好,并没有想过往歌手方面发展”。

   据了解,《提着心吊着胆》只花了24天就拍摄完成,而且当时是在大寒冬里拍的,饰演毕见效的曹瑞,戏有很多就是躺在快结冰的地面上完成的,都是演艺圈劳模。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362536391