正文
晋级足协杯16强 喜迎客场三连胜 后天对恒大 申花还能胜?
2017-05-03 15:41:21 来源: 新民晚报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

图说:毛剑卿(左)为申花攻入一球 全体育图

  凭借瓜林、马丁斯和毛剑卿的进球,绿地申花昨天3比0轻取丽江飞虎,顺利晋级足协杯16强。拿下心不在焉的中甲保级球队,对绿地申花来说并不是特别值得炫耀的成绩,但在不经意间,申花却创造了另外一个纪录:时隔6年再次迎来客场三连胜。在很有可能面对“十连客”的魔鬼赛程时,这样的战绩足以给球队提升信心。

  作为中甲升班马,丽江飞虎战绩不佳,至今难求一胜,深陷保级泥潭,这场足协杯比赛也大都派出替补出战。相比之下申花并未大意,首发阵容中外援瓜林、马丁斯两大外援都披挂上阵,王赟、毛剑卿、李运秋、孙世林、陶金等悉数登场,替补席上还放置了莫雷诺、曹赟定等主力备用。

图说:毛剑卿(中)射门 全体育图

  被主帅波耶特委以重任的毛剑卿表现活跃,也成为本场比赛的关键人物。第20分钟,小毛前场分球给无人盯防的瓜林,后者用标志性的重炮远程轰门得手;第32分钟,又是毛剑卿送出妙传找到丽江防线的空隙,马丁斯心领神会包抄得手。能够与两外援发生积极的“化学反应”,在合适的时间传给最有机会的人,毛剑卿对进攻时机的把握值得称赞。

  比赛尾声阶段,毛剑卿中场得球后长途奔袭近50米,小角度攻门得手,为申花锁定胜局,这一球也是毛剑卿全场出色表现的最好写照。毕竟,之前小毛的体能劣势一直被人所诟病,很多人认为他只有半场体能,但在丽江这个海拔超过2000米的高原主场,毛剑卿却踢满90分钟,而且最后时刻还能有这样的单刀赴会进球,实在惊艳。

图说:申花3位进球功臣瓜林、马丁斯和毛剑卿相互拥抱庆祝进球 全体育图

  值得一提的是,在球队中“消失”多日的中场大将秦升昨天终于回到赛场,第71分钟他替换下了外援马丁斯。由于足协杯并不在足协的禁赛范围内,秦升得到了这难得的亮相机会。尽管从登场那一刻起,就伴随着现场观众刺耳的嘘声,秦升在20多分钟的时间里还是颇为平静地完成了比赛,表现也中规中矩。5月10日,秦升向足协仲裁委员会的上诉就要开庭,届时能否减轻“禁赛半年”的处罚也让人颇为关注。赛后发布会上,波耶特就特意提到了这一点:“秦升的确之前犯错了,但对他的处罚放眼世界足坛也几无先例。作为他的主教练,之后有机会我就会让他打比赛,他是我们球队里重要的一员。”

图说:秦升替补上场,踢了20分钟 全体育图

  由于虹口足球场迟迟没有完成修缮,申花近期连续客场作战,对阵丽江飞虎的比赛已经是申花自4月1日以来的第五个客场。好在困境之中球队的表现让波耶特非常满意:“有个很重要的突破,那就是我们已经取得客场三连胜。”说到这里,波耶特还反问现场记者上一次申花取得客场三连胜是在什么时候,而答案是2010赛季。

  不过,申花的磨难还远未结束,他们很可能遭遇“十连客”的超级魔鬼赛程。晋级足协杯16强后,申花从丽江直飞广州,备战5日晚与广州恒大的比赛,这也是申花连续征战的第六个客场,还能延续连胜势头吗?

+1
【纠错】责任编辑: 李晓丹
新闻评论
    010070120010000000000000011123161362537911