上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

不负青春 适合事业起步年轻人的SUV车型推荐

2017年05月04日 13:49:26 来源: 新华网

   对于生于80和90年代的年轻人来说,如今逐渐变成了社会的中坚力量。年轻人买车比较喜欢时尚、个性的车型。同时,相比轿车而言,年轻人更喜欢SUV,这也是近年来SUV市场大热的原因。青年节之际,新华汽车为大家盘点刚刚上市,且适合事业起步年轻人购买的SUV车型,看看这些车中是否有你喜欢的类型。

   一汽奔腾X40

   一汽奔腾X40在外观上的造型设计延续了X80的硬朗风格,同时在线条的处理上也很干练精致。尾部的设计也有较强的层次感,鲨鱼鳍天线、车尾扰流板与银色保险杠护板等装饰元素为新车增添了运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4310×1780×1680mm,轴距为2600mm。

   奔腾X40内饰设计偏向于稳重风格,虽然设计上较为简洁,但是功能齐全。新车采用最新设计的三辐式多功能方向盘,下部采用“U”形装饰,美观度得到提升。炮筒式仪表盘增添动感,中控台上方搭载了与X80一样的8英寸悬浮式中控大屏,可实现倒车影像、手机互联、导航和语音控制等功能。

   动力方面,奔腾X40搭载一台1.6L自然吸气发动机,发动机的最大输出功率为116马力,峰值扭矩为155牛·米。与之匹配的是爱信的6AT变速箱。

   一汽森雅R7

   一汽自主SUV战略车型森雅R7的外观设计上更加符合年轻人口味,以一汽LOGO为中心向两侧延伸的全新飞翼式大气前格栅,与鹰眼式大灯勾勒出的前脸,同时灯组还配备了由15颗LED组成的日间行车灯。R7长宽高4305×1780×1655mm,2600mm同级车型最大轴距。

   内饰方面,森雅R7自动挡沿用了原有的双色内饰拼接设计,以流线式线条设计为主,内饰的用料比较考究,简洁是内饰最大的特点。中控上方的9英寸悬浮屏,科技感十足。在实际触感中,悬浮屏灵敏度相当给力,支持蓝牙、手机互联、导航、iPod、倒车影像等实用功能。屏幕下方原有的储物格变成两排实体按键,操作更加简洁具体。

   森雅R7配备了一台1.6L自然吸气发动机,并全系配有发动机启停系统,最大功率85kW(116Ps)/5500rpm,最大扭矩155N·m/3800rpm。与发动机匹配的是爱信6速手自一体变速箱。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362560561