上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

波耶特:球队非常需要秦升

2017年05月04日 14:18:06 来源: 解放网

    3日上午,绿地申花俱乐部常务副总周军、副总徐维带领球员秦升、邱盛炯来到了玉龙纳西族自治县白沙镇白沙完小学,与白沙足球分校的足球教练和小球员们互动交流,并一同参与了一堂训练课。这堂训练课,对孩子、对秦升,都是非常生动的一课。

    白沙完小学作为当地的足球传统学校,先后向全国各俱乐部输送了多名年轻球员,其中4名球员已经加入到了绿地申花的03、04年龄段梯队。这不仅是一堂训练课,也是一次生动的足球思想教育。

    站在球场上,看着眼前这些对足球充满了憧憬的孩子,秦升也是感慨万千,“现在条件真是好太多了,我5岁开始踢球的,在东北路小学踢球的时候,跟这里差太多了,场地上里面都是石子,每次训练之前我们都要去捡石子。那个时候也根本没有足球鞋,都是穿着普通的球鞋。”说到这里,秦升举起自己的手,“我这里这道疤痕,就是当年在石子球场留下的。”这也勾起了邱盛炯的回忆,“我的膝盖这个部位,到现在还留着石子,也是当年小时候在那种球场踢球留下的。”

    听说俱乐部有这样的公益活动,秦升也是非常积极。由于不能参加联赛,所以他原本预订了今天上午的机票。在得知这个活动后,专门改签了机票。从前一天赛场上坦然面对球迷的辱骂和攻击,到主动投身公益足球,秦升也在用实际行动表明自我的改变和对错误的认识。

    俱乐部常务副总周军表示:“作为我们来讲,大城市的中超俱乐部应该要更多关心这里的孩子,关心足球苗子的成长,也让我们的一些球员,增强自己的责任心,获得宝贵的机遇,用好的榜样精神来感化小孩。今天我们带了一个很特殊的球员,就是秦升。为什么带他来呢,也是希望让他看到,我们站在一线舞台上的球员,对于孩子的引导和帮助是很重要的。要努力管好自己,把自己最好的品质展现出来,让孩子们看到真正好的榜样。”

    不管是在公开的活动中,还是平常的生活中,确实能够强烈地感受到秦升的变化。他主动帮助球队搬运行李,还能非常理智地去面对球迷的谩骂……所以,主教练波耶特也是专门表示,“我不赞同球迷对他有这样的行为(指谩骂秦升),他之前确实做错了,但对他的处罚在足坛也是前所未有。此后如果有机会我就会让他出场比赛,全队也是非常需要他的。我相信很多人和我的意见相同,秦升是非常重要也很有能力的球员,如果你们的想法和我们一样的话,希望你们可以站出来,为他声援。”(甘慧)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362563831