上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“逐梦新时代·上海2012-2017”主题展5日开幕

2017年05月05日 09:21:17 来源: 东方网

  原标题:砥砺奋进五年看城市变化

  据《劳动报》报道,五年砥砺奋进,喜看发展新章。为迎接党的十九大和市第十一次党代会召开,展现上海改革发展成就,由市委宣传部、市委党史研究室、市发改委共同主办的“逐梦新时代·上海2012-2017”大型主题展览今天将在上海展览中心东一馆开幕。

  记者昨日提前探访得知,本次展区面积约2400平方米,分为“崇尚创新·砥砺奋进”“注重协调·行稳致远”“倡导绿色·追求卓越”“厚植开放·海纳百川”“推进共享·成就梦想”“从严治党·不忘初心”六个板块,共展出图片1300余张,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中反映了近五年上海努力当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者的经验和成果,以及上海全面从严治党的实践。

  走进序厅“成就殿堂”,首先便看到10块8米高的LED屏,通过视频演绎,上海这5年最具亮点的成就被作为“重头戏”首先进行展示。

  主办方还根据六大主题拍摄了六部2至3分钟的主题微电影,通过真实的故事、鲜活的画面、独特的视角,以小见大,生动讲述上海成就,丰富市民观展体验。

  展览收集整理了大量各区、各条线创新发展背后的市民故事,在展览中予以呈现。比如“不再一考定终身”反映高考综合改革效应,“75岁老人学用智能手机”折射一号课题“1+6”成果等等。用更贴近市民生活的视角和语言,解读上海经济社会发展取得的非凡成就,用生动的案例,讲好上海故事,使观众感受更深刻,传播更有效。

  值得一提的是,本次展览中有1000余幅照片出自市民之手,他们用视角和镜头语言讲述了自己心中、眼中的“上海五年成就”。现场设置了“集成就”互动活动。观众在观展过程中寻找隐藏的32个“上海五年成就”,通过扫描二维码搜集到一定数量的“成就”后,就能在参观结束时获得小礼品。展览尾厅开辟了互动留言区,鼓励观众抒发观展感悟。

  展览结束后,《“逐梦新时代·上海2012-2017”———点赞上海》成就故事画册也将编撰出版,展现市民群众在上海改革发展中的获得感、幸福感。(罗菁)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362586961