上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

美国情侣时装的百年变迁史

2017年05月05日 10:56:11 来源: 中国网

    每个时代都有其一定的“主流时尚文化”,今天我们一起用12张图来盘点一下100年间美国时装的变迁。美国人对流行的审美发生了哪些变化?

 

哪个时代的主流时尚是你的最爱呢?

◆ 1900 ◆

1900s – Late Victorian: Wouldn’t be complete without a fancy hat  

1900年处于维多利亚时代末期,女性服饰华丽而又含蓄,男性则十分注重绅士风度。生活在这个时期,出门没有一顶帽子,怎么能彰显自己的身份呢?

◆ 1910 ◆

1910– Titanic Era: The dancing corset is introduced for the more active women  

如果不知道1910年的流行风尚,可以参考《泰坦尼克号》,这时候时髦的女孩儿们都穿起了紧身的胸衣。

◆ 1920 ◆

美国咆哮的二十年代,也就是迷失的一代,这时候人们对于穿着的要求松散了下来。

◆ 1930 ◆

1930– The Great Depression: Factory made garments start becoming popular  

经济大萧条,工厂制造的服装开始流行起来。

◆ 1940 ◆

1940s – World War 2 and the rationing of fabric  

二战期间,艰苦条件下,欧美女性仍希望用时髦的穿着来冲淡战争带给她们的痛苦,伦敦时尚协会成员为妇女们设计了一系列简洁实用却不失高雅的日间服装,向世界宣告即使简洁的服装也可以很时髦。

◆ 1950 ◆

1950s– Hollywood Glamour: so many fashion icons in this decade!  

好莱坞偶像大量涌现,光芒四射的女星成为女性的时装灵感,女装重新恢复性感高雅,男装也变得“更放松”。

◆ 1960 ◆

1960s – Groovy sixties: many fashion transformations throughout the decade to Parisian high fashion to London Pop fashion  

60年代,美国时装在学习巴黎高级时装和伦敦流行时装之中变迁。

◆ 1970 ◆

1970s – Hippies and creative expression  

70年代,受嬉皮士文化、后现代主义绘画的影响,年轻人抛弃了华丽而束缚的着装,穿着变得随意起来。

◆ 1980 ◆

1980s – Aerobics anyone?  

这一时期,流行时尚变得错综复杂。

◆ 1990 ◆

1990s – let’s get colorful  

90年代,爱的就是色彩。

◆ 2000 ◆

2000s – Denim, denim, denim and mashing up several trends  

2000年,跨跃一个世纪的坎儿,流行时装的主题词就是牛仔,牛仔,牛仔。当然,还有混搭。

◆ 2016 ◆

2016 – Looking good!  

那么在今天,大家对时装的追求是什么呢?

好看就行!!!


 

【纠错】 [责任编辑: 邹瑞玥 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123151362590541