上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

周末养肤必做功课 完美肌肤唾手可得

2017年05月05日 10:53:48 来源: 环球网

 

  这春光明媚的时节,你的肌肤是否同样净透亮白呢?现在是时候养成良好的习惯,让我们的肌肤在春天“重获新生”了。下面让我们跟随法国杂志《Elle》来了解一下周末必做的护肤功课,让肌肤闪耀每一天吧!

  功课1:常做运动葆青春

  在平常工作日中,我们的肌肤堆积了大量的毒素无法排出,长此以往,皮肤会渐渐变得无法呼吸。不用烦恼,多做运动可以使我们摆脱这种困扰。人体出汗时,汗液会带走皮肤中的所有有害物质。不仅如此,运动还可以有效阻止皮肤提前衰老。

  点睛指南:伸展体操和瑜伽都是不错的运动选择。

  功课2:泡澡不误养肤功

  结束了一天的辛苦工作后,没有什么比泡澡更美妙的了。泡澡在放松身心之余,还可以使肌肤重新焕发生机。它不仅有助于排毒,还可以帮助我们软化肌肤。需要注意的是泡澡时间不宜过长。在洗澡水中添加适量浴盐、精油有助于愉悦身心。如果觉得橄榄油的味道太过单调,也可以使用甜杏仁油和阿甘油等带有芳香气味的精油。

  点睛指南: 泡澡过后立即冲个凉水澡更有利于肌肤恢复活力。

  功课3:身体磨砂除死皮

  洗澡过后皮肤毛孔充分打开,是剥除死皮的好时机。赶快利用这段时间给身体做个“全身磨砂spa”吧。将磨砂膏涂抹至全身,别忘记照顾到一些容易干燥的粗糙部位,如膝盖、手肘、脚跟等。

  点睛指南:利用鬃毛手套或去死皮手套涂抹磨砂膏会起到事半功倍的效果。

  功课4:补水霜乳不能停

  充分享受过后,我们需要大量涂抹补水霜乳为肌肤补充水分。尤其是在经过高温和磨砂的洗礼之后,为了使皮肤不拔干,我们最好补充足够的水分。

  点睛指南:乳木果油、杏仁油或是椰子油都有补水和舒缓的作用。

  功课5:面部护理需仔细

  定期做面膜和去角质是保持完美肌肤的不二法门。我们可以利用周日充足的时间清理肌肤角质,之后涂抹心仪的面膜霜或敷上纸膜。

  点睛指南:我们可以根据肌肤的需要选择面膜,为此,我们应尽量购买2至3种不同功效的面膜。

  功课6:充足饮水是关键

  皮肤是人体最大的器官,很多人都忘记了这一点。肌肤和其他器官一样,我们需要通过补水来为肌肤提供养分。

  点睛指南:在我们饮用的水里,可以适量添加薄荷叶,浆果或柠檬片。这样不仅能够增加口感,还能够起到排毒的作用。(实习编译:侯悦 审稿:赵怡蓁)

【纠错】 [责任编辑: 邹瑞玥 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123151362590731