上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

世茂巴萨跨国联诀发布“卓越体育战略”

2017年05月05日 10:49:50 来源: 新华网

    新华网上海5月5日电 世茂集团和巴塞罗那足球俱乐部“卓越体育”全球战略发布会2017年5月4日在上海世茂外滩茂悦酒店举行,巴塞罗那足球俱乐部亚太区总经理哈维尔·阿森西、世茂集团董事局副主席许世坛、世茂集团助理总裁兼营销公司总经理邵亮以及来自内地、香港及国外的两百多位媒体记者共同见证了这一盛会。

    图为战略发布会现场。

    本次发布会的召开,正式宣告世茂集团成为巴萨中国区域的合作伙伴,双方合作将以巴萨的“卓越体育”计划为战略核心,世茂成为该计划在中国区域的首个推动者和中国健康运动时代的探索者。

    世茂集团董事局副主席许世坛在发布会上全面阐释了世茂“卓越体育”战略计划:未来,世茂将通过其自身多元化的产业布局,将“卓越体育战略”根植于世茂的社区、商业、酒店、主题乐园中,带动客户、业主的参与,携手巴萨打造兼具中国独特魅力与国际体育风范的卓越生活。同时,世茂还将与巴萨就足球精神为题,开展卓越人文的引领,塑造标杆级的体育生活范本。

    本次卓越体育战略,不是常规的跨界联合,也不是传统的球星代言、体育营销、入股球队等合作形式,而是基于中国时代背景和世茂企业战略做出的举措,是世茂及巴萨在“追求卓越”精神层面高度契合、携手共进,是“全局性”的跨界融合。

    图为战略发布会现场。

    世茂“卓越体育战略”里面包含卓越社区、卓越行动、卓越人文。该战略是以社区为依托,进行从“产品营造”到“生活服务体系搭建”的全方位跨界融合,力求打造属于中国人的“健康社区生活方式”。世茂将充分挖掘巴萨足球精神内涵,通过聚焦社区硬件,打造和提升软性服务水准,在广大社区普及运动理念,促进中国青少年对足球文化的理解和传承,在提升社区运动配套的同时,营造一种全新的“足球生活方式”,让世界前沿的健康理念渗透当代中国家庭生活。

    世茂集团董事局副主席许世坛表示:“世茂与巴萨的合作,是基于理念和责任的共鸣。巴萨是世界足球品牌;同样,世茂以匠心精神追求卓越,创造了地产史上的无数佳绩。世茂始终致力于公益慈善领域的投入,在打造人居文化高地的同时,更关注企业的社会责任感。”

    图为巴塞罗那足球俱乐部亚太区总经理哈维尔·阿森西(右)与世茂集团代表在发布会现场签署合作协议。

    与此同时,巴萨也将借助世茂集团在中国大陆广泛的资源布局优势,寻求更多发展空间,推进其始终坚持的“先进足球”理念。巴萨亚太区总经理哈维尔·阿森西表示,希望借助此次与世茂的战略合作,发展更多中国球迷,让巴萨成为最受中国球迷欢迎的球队之一。此次双方的融合式合作正是“卓越体育战略”的最佳体现。

    作为卓越体育战略的中国首推者,世茂承接了足球精神和足球文化传播最后一公里的责任。在国家大力推进“体育强国”战略的大时代背景下,世茂携手巴萨,围绕“卓越体育精神”,从“社区体育基础建设”、“足球青少年计划”、“足球人精神传播”、“社区邻里建设”等维度全面出击,实现产品研发、客户体验、服务体系的创新升级,打造全新的中国标杆级体育生活范本。

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362591131