正文
立夏月季花正艳 长风公园月季展开幕
2017-05-05 16:16:06 来源: 看看新闻网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  原标题: 立夏月季花正艳 长风公园月季展开幕

  立夏时节,正是花中皇后月季开得最好的时候。正在长风公园举办的月季展,五彩缤纷、靓丽迎客。

  在长风大舞台西侧的月季苑,3600余株地栽月季,包括品种月季、树状月季和藤本月季,品种月季以艳丽的色彩夺人眼球,爬藤月季在入口处依附拱门攀爬而上,在苑内的廊架上锦缎宫妆;树状月季挺拔的身姿上开满了硕大的花朵。

  大舞台东侧的品种月季展区,有64个品种300盆品种月季。展区中心是手工雕刻的巨型蛋糕,传递月季爱的花语,并形成强烈的视觉震撼,品种月季、四季海棠分层以圆形布置簇拥着蛋糕,营造出玫瑰婚礼的喜庆气氛。左侧是纯白铁艺南瓜车、鸟笼造型为主体的小景,品种月季、羽扇豆、薰衣草、铁线莲等错落有致地环绕在外围,车上的小鹿看着很是惬意呢。

  园内的栅栏隔离空间里,安吉拉月季组成了芳菲艳丽的月季花墙,在月季花展期间缤纷开放。在公园一号门入口处的门楼广告牌、一号门至大舞台主干道旁的刀旗、大舞台北侧主干道上的文化宣传牌上,集科普与观赏于一体,为月季展添彩增色。(汤铭)

  整个月季展将持续到5月21号。

+1
【纠错】责任编辑: 李晓丹
新闻评论
    010070120010000000000000011123161362596061