上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海发布年内首次空气污染提醒 今明短时或出现重度污染

2017年05月05日 17:38:36 来源: 新华网

    新华网上海5月5日电(记者 周蕊)上海4日晚间发布了年内第一次空气污染提醒,预计5日傍晚起上海空气质量将受到北方沙尘污染输送影响,5日夜间至6日上午沙尘将明显影响上海,空气质量以轻度至中度污染为主,短时可达重度污染,首要污染物为PM10。

    上海市环境监测中心预报员王晓浩说,PM10出现中度乃至重度污染,在上海并不常见,这一情况在春季发生可能性较大。去年5月7日,上海曾经也遭遇过一次类似的天气,当天上午9时全市PM10平均浓度为438.6微克/立方米,实时空气质量指数324,严重污染。

    上海市环境监测中心提醒市民加强防范,及时关闭门窗,注意佩戴专业防护口罩等防尘用品,减少户外活动和体力消耗,并及时关注空气质量动态信息。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362600871