正文
虹口四川北路街道32街坊旧改签约成功
2017-05-06 10:03:16 来源: 上观新闻
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  虹口区32街坊位于四川北路街道,得知旧改签约即将达标,居民自发组成的花鼓队早早来到了旧改基地,敲锣打鼓,营造起了欢乐的气氛,人群中不少人都在问同一个问题:“85%了没?”

  虹口区32街坊位于四川北路街道,该地块的房屋最早始建于上世纪三十年代,以旧里为主,居民们盼望旧改的心情相当强烈。近日,这里的居民终于迎来了二轮征询签约成功达标生效的喜庆时刻。

  得知旧改签约即将达标,居民自发组成的花鼓队早早来到了旧改基地,敲锣打鼓,营造起了欢乐的气氛,人群中不少人都在问同一个问题:“85%了没?”因为只要签约率过了85%,32街坊旧改征收就算正式启动了,蒋阿姨是第一个来签约全货币征收的,知道即将生效的她乐的合不拢嘴。

  以前旧改人人都想拿房子,为什么蒋阿姨反而要全货币呢?原来她有自己的打算,她说:“自己在上海已有房子,这次全货币拿到270万元,打算用签约后获得的现金在崇明买养生别墅,目前已经去崇明看好了房子,准备开启全新生活模式了。”

  第一个签约全货币的蒋阿姨在签约墙前留影。

  和蒋阿姨一样,在这次旧改征收中选择全货币签约的居民还不在少数,整个项目全货币签约百分比达到了70.40%,工作人员告诉记者,这与虹口一直以来公开公平公正的旧改征收环境,以及早签约早得益的政策不无关系。

  

  而选择拿房子的居民则还在室内紧张地挑选着自己中意的房源,李阿姨原先一家三口住在30平方米的房子里,这次她选择了彩虹湾两室一厅的房子,楼层在19楼,盼了二十几年动迁的她表示很满意,临走前还和老公一起再来看一眼自己选中的房源。

  拿了彩虹湾房子的李阿姨。

  巧的是,解放日报·上观新闻记者去年报道过的为大家义务修表几十年的热心人江福生,也是这次旧改惠及的居民。他的老房子27平方米,离外白渡桥不远,自从他搬进商品房后,就以很低的价格将老房子租给邻居十几年。一贯热心的他说:“邻居家人多房子小,尽管我损失点租金,但能帮就帮人家一把。”这一次,他也选择了彩虹湾一套75平方米的两室一厅,只需再贴少量的钱。“能拿到位于市区的动迁房,老开心的。”江福生说。

  随着时间的流逝,更多和蒋阿姨一样盼着签约率达标的居民聚集在旧改指挥部的签约率公示牌前,当签约率定格在92.53%,达成协议生效比例,标志着该地块征收成功时,现场顿时响起居民们的掌声和欢呼声,幸福的笑容自然地洋溢在大家脸上。他们知道,新生活即将开始。

+1
【纠错】责任编辑: 孔亮
新闻评论
    010070120010000000000000011123141362612381