上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017民营企业招聘周举行 见习岗位成香饽饽

2017年05月07日 10:21:44 来源: 看看新闻网

  上海上周出台《关于新形势下进一步促进本市青年就业创业的若干意见》,其中对青年见习政策做了重大调整,放宽了见习对象的年龄限制和覆盖面,并提高带教费补贴标准。这让企业见习岗位的吸引力大幅增加。在今天(5月5日)举行的2017上海民营企业招聘周闵行专场的现场,企业特别带来的见习岗位就成了不少青年求职者眼中的香饽饽。

  在今天的招聘会现场,特别开辟了一块专门区域,15家筛选出的优质见习基地,现场进行见习岗位的招聘,其中不乏大型知名企业的身影。而这里也成了整个招聘会最受关注的区域,不少企业摊位上,前来咨询应聘者络绎不绝。记者在现场发现,不仅是应届毕业的大学生,很多此前已经踏入职场的青年人,对于见习接受度也非常高。

  有应聘者就向记者坦言,虽然见习岗位不像正式岗位那样有合同保证,但至少提供了一个尝试的机会,在实际操作中学习相关知识。即使最后没能留下,也可以开阔自己的视野,积累阅历,为之后的求职做基础。

  值得一提的是,不仅是青年求职者对见习岗位兴趣盎然,在招聘企业眼里,通过见习这样的机会让双方有一个更深入的了解,也便于岗位找到合适的人选,降低招聘成本。一家招聘企业的负责人表示,很多时候,光靠面试,不见得能够真正把握候选人是不是适合这个岗位。而有过见习的这样一个过程,彼此都能更加了解,对于候选人来说也更清楚,自己是不是真的适合这个岗位,是不是真的喜欢这家公司。

  据了解,除了今天设在闵行区的主场活动外,在整个招聘周期间,全市各区将同步展开招聘会共计33场,提供招聘岗位约1万余个。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362628371