上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

世界红十字日:“点亮烛光、为艾而行”

2017年05月08日 14:24:54 来源: 新华网

    新华网上海5月8日电(冯丽) 在第70个世界红十字日到来前夜,5月7日晚,由市静安区红十字会主办的“点亮烛光、为艾而行” ——第70个世界红十字日暨世界艾滋病烛光纪念日主题活动在静安公园举行。活动希望通过点亮烛光,表达对因艾滋病失去生命的人们的纪念,呼唤更多人投入到应对艾滋病的共同行动中。

    当晚,出席活动的静安区人大副主任、区红十字会常务副会长江天熙告诉新华网:“要借助社会组织力量,把红会的精神融入到防艾工作中去,发挥红会优势,形成社会关怀艾滋病病毒携带者的良好氛围。”

    著名滑稽演员刘敏、刘福生用滑稽艺术形式宣传普及艾滋病知识,引来众多路人的观看。作为志愿服务平台的志愿者,刘敏表示,每个人都应该爱护生命,作为演员,在演出中力所能及地普及防艾知识也是履行社会责任。

    据悉,本次活动从当天中午开始,来自三所高校及部分静安青年志愿者共计一百余人走上街头参与义卖募捐活动。截至当天16时,“点亮烛光、为艾而行”共募得6329.64元人民币。上海市红十字会志愿者工作部部长滕桂香说,尽管今天筹款不是特别多,但更重要的是大家的参与。每一笔捐款都是大家努力的结果,相信通过大家的参与和点点滴滴爱心的汇聚,预防艾滋反对歧视的目标终能实现。

    上海青艾健康促进中心总干事卜佳青讲述帮助艾滋病病毒携带者小蒋如何转变的故事。“本次活动的整个筹备过程中,我们邀请了艾滋病病毒携带者参与策划、义卖和演出等环节,充分考虑其感受和需求。”卜佳青强调,艾滋病病毒携带者需要的不是过度的关注和怜悯,而是平等的对待。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362647971