上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“玫瑰杯”新美育作文冲关大赛在沪颁奖

2017年05月08日 15:33:24 来源: 新华网

    新华网上海5月8日电(丁翔)5月7日,2017“玫瑰杯”新美育作文冲关大赛颁奖典礼在上海浦江玫瑰园举行。

    本次作文大赛得到了上海市上百所学校的热情参与,从选拔赛入围的3000多篇学生作品中最终评选出200多篇获奖作品。颁奖典礼现场气氛活跃,获奖的小选手们按序上台领取证书并合影留念。

    “有美感的生活,有美感的写作。”本次作文大赛由少年儿童出版社《作文世界》和上海儿童文学博物馆(筹)主办,少年儿童出版社、浦江镇精神文明办公室指导,上海市妇女儿童服务指导中心作为支持单位,上海浦江玫瑰园承办。

    中国作家协会副主席、著名作家叶辛等及各界嘉宾、获奖学生和家长参加了发奖仪式。叶辛还为本次活动亲笔题字——“文学照亮生活”。

    特级教师贾志敏认为,文学是为一个人生命素质打底的素材。写作能力的培养对于学生的一生都将产生重要的影响。少儿出版社与浦江玫瑰园举行以新美育为主题的作文大赛并且冠以“玫瑰”之名,更有一种“赠与玫瑰,留有余香”装扮人生的韵味。

    当天,上海市第九届婚恋博览会浦江玫瑰之约万人相亲会也同时启动。上海市妇女儿童服务中心主任周珏珉表示,在这样兼具浪漫和文化气息中相亲,别有一番浪漫的气息和文化的素养。

    上海商学院教授、文化旅游专家张建华认为,玫瑰自古以来是爱情的象征。他把在玫瑰园里相亲而最终孕育的爱情结晶,称为玫瑰结晶。他认为,用文学的素养为玫瑰结晶垫好人生底盘,这就是一种高层次的文化体验,更是一种乡村旅游的特色展示。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362657121