上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海宝山搭建产业平台 助力C919模拟试飞

2017年05月08日 16:25:52 来源: 新华社

    5月5日,国产大型客机C919在上海浦东国际机场成功首飞。在首飞仪式现场,上海市宝山区委书记汪泓接受新华社记者专访时表示,宝山区正在搭建产业平台,助力C919模拟试飞顺利推进。民机的研制是一个系统化的工程,不仅要有研制能力、试飞能力,还要有产业带动能力。汪泓书记曾经是上海工程技术大学校长,而C919首飞机长蔡俊就是由上海工程技术大学航空运输学院毕业的。汪泓说:“上海市宝山区与中国的民机产业非常有渊源,不仅国产新支线客机ARJ21的制造基地坐落于宝山,与飞机模拟实验、智能装备制造等与民机产业有着密不可分的关系。将来,相信民机产业的发展也将为宝山带来新的发展契机。”

    汪泓表示,地区产业发展将为产业转型提供良好基础。民机模拟试飞平台计划转入位于宝山区的上海机器人产业园,为中国制造业的发展提供强大的支撑。

    新华社记者贾远琨、狄春上海报道

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071362658521