上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

禹洲地产:未来3-5年销售规模有望达到千亿元

2017年05月09日 18:06:58 来源: 新华网

    新华网上海5月9日电(梁鸿儒) “3-5年时间,我们公司的销售有望达到千亿元的规模。”近日,在上海禹洲雍贤府的见面会上,禹洲地产再次宣告自己的“千亿”销售计划。此前,禹洲地产董事局主席林龙安接受新华网采访时曾表示,力争在2020年左右实现销售1000亿元的目标。

    禹洲地产2016年业绩显示,去年,禹洲地产合约销售金额为232.06亿元,同比上升65.54%;总收益为136.72亿元,同比增长31.77%;净利润为17.75亿元,同比增长7.13%。今年一季度销售额为101.51亿元,销售面积为67.98万平方米,平均销售价格为每平方米14933元。

    值得一提的是,今年一月份,禹洲地产曾提出280亿的年度销售目标。不过林龙安表示,今年一季度禹洲地产合约销售已经超过100亿,而原来的预估仅65亿,在一季度良好销售表现的基础上,公司上调了全年目标为300亿元。

    据了解,在全国扩张上,禹洲地产重点落实“立足长三角,引领海西区,建树全中国”的战略,深耕核心一、二线城市,均衡土地分布。目前禹洲地产形成的是“长三角”“海西”、“华中”及“环渤海”四大区域的全国化战略布局。其中,环渤海板块中北京、天津和青岛已经落地,华中板块以武汉、郑州和南昌为中心,海西板块则以厦门为主,泉州、漳州为辅,华东板块则以上海、合肥和南京为焦点。

    资料显示,去年八月,禹洲地产以28亿元的价格夺得了厦门集美灌口一幅土地。此外,通过收购的方式,禹洲地产去年七月以41.03亿元的价格获得杭州西湖区一个29.79万平方米的商住项目,首次进入杭州市场。在收购杭州项目前不久,去年4月底禹洲地产还以约49.28亿元的总价,拍下合肥瑶海区和新站区共三幅土地。

    目前禹洲地产土地储备已超过1000万平方米,主要位于一二线城市,可供未来五年开发。“在已进驻的城市,禹洲不会激进拿地,而是在二三季度寻找合适时机对小型地产商进行收购或者采取合作项目开发的模式拿地。”林龙安强调。

    在房企争相布局的上海,禹洲地产的投资也较为果断。近日将在上海奉贤亮相的雍贤府项目,是其在两年前竞得的。2015年十一月,禹洲地产以23.15亿元的价格竞得奉贤区南桥新城最后一幅纯住宅用地楼板价约1.32万元/平方米。该项目位于奉贤浦星公路大叶公路交汇处,小区由14幢小高层、3幢洋房和26幢叠加别墅组成。目前项目周边有天和前滩时代、朗诗未来街区两个项目。

    据了解, 1994年在厦门成立的禹洲地产,2009年登陆香港联交所,此后2016年又将总部搬至上海。目前该公司在全国16座城市所开发的项目,超过了70个。其中,2004年进入上海后,禹洲地产已开发禹洲金桥国际、禹洲蓝爵、禹洲商业广场、禹洲城市广场、禹洲老城里、禹洲丁香里等多个项目。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362665001