上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

长宁各项工作都要以勇的责任担当、敢的精神状态去推进

2017年05月09日 15:52:47 来源: 新华网

    

    长宁区委书记王为人代表

    市第十一次党代会明确了上海今后五年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,吹响了勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,为深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设而努力奋斗的嘹亮号角。

    回首过去五年走过的路,我们深感成绩来之不易。作为上海的一个中心城区,长宁坚决贯彻落实中央和市委各项决策部署,各方面工作都取得新进展新成效。我们将区域的发展放在全市乃至全国发展的大背景下来思考谋划,在服从服务国家战略、服从服务上海发展的大局中紧密结合自身实际、积极开展实践探索。我们主动对接服务上海自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,始终把改革创新放在优先位置,聚焦航空服务业、“互联网+生活性服务业”、时尚创意产业等三大重点产业,不断提升产业能级,在全国率先实现“保税展示+交易”等贸易监管方式创新,率先开展一照多址改革试点,创建全国首个网络市场监管与服务示范区,在全国率先建立海外人才一站式服务中心和区级外国专家局,获批国家级临空经济示范区以及全市首个航空服务业创新试验区、“互联网+生活性服务业”创新试验区。我们坚持为民惠民靠民,在全市率先全面完成二级以下旧里改造,连续三年实施“家门口工程”,不断加快推进城市有机更新,启动实施非成套公房的成套化改造,在全国率先探索形成“四医联动”医疗救助保障机制,中医“治未病”工作得到世界卫生组织高度评价,我区户籍人口平均预期寿命达到84.49岁,高于全市平均水平1.31岁,绿化覆盖率保持中心城区首位,全民健身发展指数居全市第二、中心城区第一。我们始终坚持党建引领社会治理创新,坚决落实市委“1+6”文件精神,在全市率先剥离街镇招商职能,我区探索的“两代表一委员”联合接待机制、基层党建服务管理系统、社区民警参与居民区治理、党旗飘扬的白领中心建设等经验向全市推广。

    站在新的更高起点谋划未来,我们深感重任在肩。市第十一次党代会描绘了今后五年上海基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,着力打造创新之城、人文之城、生态之城的美好愿景。实现这一宏伟目标,需要全市上下齐心协力、接续奋斗。长宁站在全市发展的大格局下,面对深度转型的阶段特征和艰巨任务,提出了加快建设创新驱动、时尚活力、绿色宜居的国际精品城区的奋斗目标。长宁各项工作都要以勇的责任担当、敢的精神状态去推进。我们将紧紧围绕改革创新这条工作主线,继续对接服务好自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,全力做好重点产业发展和城市有机更新工作,切实抓好集聚创新人才、提升产业能级、优化环境品质、发展社会事业、增强文化魅力、创新社会治理六项重点任务,全面提高党的建设科学化水平,努力为上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出长宁更大的贡献。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031362685711