上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

首届体重控制标准高峰论坛在沪举行

2017年05月10日 10:27:28 来源: 新华网

    新华网上海5月10日电(姚虹)5月8日,“中国上海首届体重控制标准高峰论坛”在沪举行,各方专家人士汇聚一堂,探讨我国大健康产业前景。

     随着“健康中国”上升为国家战略,人们消费结构的升级,老龄化社会的到来,当前“大健康”概念备受关注,人们对健康的追求愈发强烈。2016年,我国大健康产业的规模接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元。作为中国经济的新亮点,大健康产业表现出巨大的市场潜力。

     在健康产业的发展中,微商经济这一全新的商业经济模式正在发挥重要作用。作为我国大健康互联网创新模式的倡导者,上海创乐人也在论坛上宣布今年正式开拓微商渠道,全渠道布局微商,打造系统化的健康产业微商正规军。

     据介绍,中国的瘦身体控市场非常广阔,发胖人群已突破9000万,发胖检出率已达10%以上,城市成年人体重超重者已接近40%,城市中小学生发胖比例已超过20%,而且,中国肥胖症患者的增加速度已超过某些发达国家。市场至今仍未出现真正的领军品牌,令人遗憾同时也催人奋进。

     与会人士对上海创乐人的做法给予肯定。据介绍,创乐人在大量的调研并与专业机构咨询后,并没将产品定位减肥市场,而是瞄准健康体重控制管理,推出了相关瘦身体控产品,“别吃胖中医健康体重控制管理阻、排、调3D养瘦”方案等还获得了专业研究成果推广认证。专家们认为,相对减肥,体重控制内涵深、外延广,国家正在大力推行,目前不仅有体重控制管理师的职业认可,一些行业也开始实行体重控制管理条例。

      

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111362708781