上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上演“速度与激情”!环崇明岛女子自行车赛落幕

2017年05月10日 14:07:02 来源: 新华社

      【解说】7日,为期三天的2017环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛落幕,来自世界各地的20支顶尖职业队和国家队在崇明岛上演“速度与激情”。由于崇明在气候、时差、赛道等方面与日本东京相似,各队都将环岛赛视作备战2020年东京奥运会的重要热身,赛事竞争空前激烈。

    2002年至今,每一年的自行车赛,总会将崇明最美的风景展现给运动员和观众。全新设计的赛道是今年比赛的重要看点,赛道所经的公路,种类多、风景美,有宏伟的长江大桥,也有静谧的公园道路;有生态的东滩大道,也有美丽的乡村小道,充分展示崇明的生态风貌。根据组委会要求,长兴电力公司加班加点,全力支持赛事期间起终点、赛事转播点等多处位置的供电保障。

    记者了解到,环崇明岛世界巡回赛是国际自行车联盟认定的世界顶级女子职业公路自行车赛,属于国家A级赛事。2017年世界巡回赛共设20站,上海崇明站是第九站、亚洲唯一的一站。

    新华社记者吴霞、狄春上海报道。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071362713241