上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

武磊闪电进球无奈最终惜败 上港不敌西悉尼淘汰赛战苏宁

2017年05月11日 08:38:34 来源: 新华社

    新华社北京5月10日电(记者朱翃 郭敬丹)虽然武磊开场20秒闪电破门,埃神罚进点球扳平比分,但是最后时刻的失球,让上海上港最终以2:3不敌西悉尼流浪者队,名列小组第二。上港队将在亚冠淘汰赛首轮遭遇江苏苏宁,亚冠淘汰赛变成了“长三角德比”。

    亚冠小组赛最后一轮前,浦和红钻和上海上港的战绩皆为4胜1负积12分,两队都提前一轮锁定了小组出线权,浦和队则凭借客场进球力压上港排名小组第一。5月10日的亚冠F组小组赛最后一轮,浦和红钻和上海上港都将为小组第一而战,而双方的对手都是已经出线无望的球队。本赛季亚冠首次交锋时,上港主场以5:1大胜西悉尼;但此番客场作战,上港主帅博阿斯让奥斯卡、胡尔克两位主力留沪调整,队长王燊超和主力门将颜骏凌都被雪藏,汪佳捷和门将孙乐首度赛季首发。

    比赛开始后,客场作战的上港队却迅速取得了进球。开场仅20秒,上港后场送出长传,武磊得球后突入禁区一脚劲射,皮球直挂网窝。上港1:0领先西悉尼。然而比赛第3分钟,西悉尼就扳平了比分。安东尼斯前场得球后送出直塞撕开上港后防线,楠神顺平中路插上一脚低射中的,帮助主队将比分扳成1:1。

    从破门到被破门,上港队在3分钟内可谓大起大落,但戏剧化的比赛还在继续。比赛第6分钟,西悉尼队的卢斯蒂卡禁区内小角度爆射破门,西悉尼队将比分反超为2:1。

    比赛第22分钟,埃尔克森反击中带球突破至禁区被西悉尼球员放倒,主裁判罚了点球。埃尔克森亲自主罚,骗过门将将球打进,上港队顽强地将比分扳成2:2平。第27分钟,武磊在快速反击中形成单刀,可惜在禁区内面对门将推射偏出,错过了反超比分的好机会。半场战罢,上港与西悉尼不分伯仲。

    下半场易边再战,双方都加强了防守,虽然互有攻守但有威胁的进攻机会不多。由于另一场小组赛浦和红钻客场落后,上港如能收获一场平局也能以小组第一出线。下半场中段,武磊、张卫都被替换下场。

    比赛将近尾声,正当人们以为上港将客场收获一场平局时,没有放弃努力的西悉尼队终于收获了进球。第89分钟,马丁内斯禁区前挑传,楠神顺平横传中路,下半场替补上场的索蒂里奥推射空门得手,将最终的比赛锁定为3:2。

    随着主裁终场哨响,上海上港客场2:3不敌西悉尼,最终排名亚冠联赛F组小组第二,他们将在接下来的淘汰赛中遭遇H组的小组第一江苏苏宁队,亚冠淘汰赛迎来“长三角德比”。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362731581