上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

银行网点变身环卫工人“接力站”凸显“城市温度”

2017年05月11日 10:04:12 来源: 新华网

    新华网上海5月11日电(记者王涛)“街区是适合漫步的,城市始终是有温度的。”这是日前中共上海第十一次代表大会报告的对上海未来5年“诗意”描述的部分愿景。上海农商银行最近就做了这样一个“有温度”的事。

    日前,上海农商银行宣布开放上海范围内所有共388家网点,为环卫工人提供“清凉一夏”,以响应上海市绿化市容行业工会发出的“爱心接力站”倡议。眼看气温渐升,酷暑将至,环卫工人在工作之余能否有一个凉爽、舒适的环境歇歇脚牵动着很多人的心。

    “爱心接力站”则为奋战在社会一线的环卫工人提供了“后勤保障”,但这并不止在这个夏天,寒冬酷暑都将延续。上海能成为国际化的大都市,离不开环卫工人每天的辛苦作业,能为他们提供休息场地,让他们渴了喝上水,累了有座椅歇脚,很有意义,“适合漫步的街区”也离不开环卫工人的奉献。

    “提供的是清凉,产生的是温度。”上海农商银行副行长沈星宝表示,也希望有更多企业加入“爱心接力站”的行列,用实际行动关爱环卫工人、尊重环卫劳动,为共建共享良好的市容环境出一份力、尽一份责。

    据了解,“爱心接力站”有考察验收、识别标志、基本配置和使用要求等。按照规范标准,“爱心接力站”的要求是设有一处相对固定、可服务2至3人的室内场所,能够让环卫工人临时歇脚、遮阳、避雨,也可以提供饮用水、暂时存放饭盒的冰箱、加热饭菜用的微波炉、用餐桌椅等。

    上海市绿化市容行业工会主席肖龙根表示,关爱环卫工人的爱心接力站活动并不是一种单向帮扶,而是一种互动型的社会公益活动,因为你关爱环卫工人,实际上也是在关爱你生存的环境,这才是倡导推广爱心接力站的初衷。

    据了解,上海农商银行此次开放上海全市网点,是目前上海市参与“爱心接力站”数量最多的金融机构,目前,上海“爱心接力站”的总数也增至近3500家。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362735381