上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“拳力联盟”赛制改版升级

2017年05月11日 16:26:05 来源: 新华社

    新华社上海5月11日电(记者朱翃 吴书光)随着拳击、格斗类赛事的日益红火,知名体育营销公司盛力世家旗下中国职业拳击赛事迎来改版升级。记者11日从盛力世家上海总部获悉,2017年改版升级的“拳力联盟”将由常规赛、冠军赛和巅峰赛三部分组成金字塔形赛事体系,全部赛事获得了世界拳击组织(WBO)的认证。

    对于全新的赛事结构,拳力联盟赛事主办方表示,即将开始的常规赛旨在进一步扩大中国职业拳手的选拔范围,为怀揣职业拳击梦想的拳手提供更多比赛锻炼与展示自我的机会。

    2017年,盛力世家将“拳力联盟”常规赛季的基地设在山东济南,常规赛的首轮赛事将于5月12日至13日在泉城鸣锣开战。此外,“拳力联盟”还将陆续在其他城市设立更多分赛区,旨在覆盖中国更多区域,能够照顾到更多中外拳手就近参加常规赛的选拔。

    与冠军赛和巅峰赛所采用的单败淘汰制不同,“拳力联盟”常规赛将采用积分晋级制,报名参赛的拳手将通过参与选拔赛获得积分,而最终积分排名较高的拳手将获得参加“拳力联盟”冠军赛的机会。

    冠军赛是“拳力联盟”的年终决赛,由常规赛选拔出的好手进行4个比赛日的角逐,最终决出“拳力联盟”的年度冠军。巅峰赛则为“拳力联盟”平台上成长起来的拳手提供角逐WBO大中华、洲际及世界金腰带的机会。

    在盛力世家创始人李胜看来,虽然近年来拳击运动在国内越发受到各界关注,但从目前的注册拳手数量来看,中国仅有的900名注册拳手,与菲律宾的8千多人和日本的1.6万人还有不小的差距,“这些情况都表明现阶段中国拳击依然处于萌芽培育阶段”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362744221