上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

国际名医来到上海民营医院学术交流

2017年05月12日 10:01:31 来源: 新华网

    新华网上海5月12日电 (石卓) 加拿大圣玛丽医院外科教授保罗·恰森一行三人近日到访上海宏康医院,进行为期三天的学术交流。期间他作了题为“胃癌的治疗”学术报告,还参与医生的日常查房,与医院外科医生进行病例讨论、专业交流、手术观摩。

    作为中国医疗水平最高的大都市之一,上海经常举办各类国际性医学学术交流会议,医疗理念与国际接轨,世界各地的名医前来访问、交流早已司空见惯,但是由民营医院邀请国际一流医学专家前来传经送宝并不多见。

    据介绍,保罗·恰森教授1994年毕业于加拿大达尔豪斯大学医学院,获得博士学位。曾就职于达尔豪斯大学普通外科、多伦多大学胸外科、威廉·奥斯勒医学中心胸外科,现担任圣玛丽医院胸外科主任,并担任加拿大多伦多大学、麦克马斯特大学外科教授,在外科、微创外科领域的临床和教学方面都颇具权威性。

    在“胃癌的治疗”报告中,保罗·恰森着重介绍了胃癌的诊断、分级和治疗的选择,突出了胃癌的“分型”对于治疗的重要作用。胃癌可发生于胃的任何部位,半数以上发生于胃窦部、胃小弯及前后壁,其次在贲门部,胃体区相对较少。早期胃癌是指局限而深度不超过粘膜下层的胃癌,且不论其有无局部淋巴结转移,根治术后均勿需任何针对肿瘤的辅助性治疗,如已有淋巴转移,则需辅以化疗,常用化疗方案有FAM、FAP、EAP等。进展期胃癌深度超过粘膜下层,已侵入肌层,应争取作根治性切除手术。已侵及浆膜层或浆膜层外组织者称晚期,主要应用化疗和中药治疗。

    上海宏康医院方面表示,这次邀请擅长外科手术治疗的保罗·恰森教授来作学术交流是为了进一步提升自身整体实力。凭借自身雄厚的实力和影响力,医院已和国际上多个医疗机构建立了良好的学术交流和科研合作。

    上海宏康医院请来国际名医上门是我国民营医院发展的一个缩影。今年4月由中国医院协会民营医院管理分会发布的《民营医院蓝皮书:中国民营医院发展报告(2016)》显示,2015年底民营医院数量已达到14518家,是2005年的4.51倍,首次超过公立医院,并且还在持续增长之中。业内人士认为,我国民营医院下一步的努力方向是加快高端医疗技术人才引进,加强学科建设、团队建设及学术研究水平,逐步缩小与公立医院的差距。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362763861